雾优秀作文
清晨,我拉开窗帘,外面白茫茫一片。远处的高楼、山峰,近处的花草树木,甚至是窗外的晾衣竿,都像一个个害羞的小姑娘,藏了起来。我推开窗户,雾便向我扑了过来,给了我一个热情的拥抱。放眼一看,这个世界变得朦朦胧胧,增添了一种很神秘的气息。
等到出门,雾仍然没有散去,它像顽皮的小精灵在到处飘荡。我慢慢地走在雾中,感觉像进了仙境一般,便把耳朵竖了起来,眼睛睁得大大的,四处张望。团团云雾笼罩在房屋上面,酷似一顶顶帐篷,有趣极了。路上的人们都十分警惕,皆放慢了行进的速度。汽车开着雾灯,非机动车有的开着大灯,有的摁着喇叭,有的被推着行进。走着走着,我隐约感觉到有一个庞然大物立在我的面前,抬头一瞧,终于到学校啦,便满心欢喜向校门口跑去。这时候再看,操场,健身器被披了一层轻纱,雾,不像之前那么浓了。
远处的山峰,树木,高楼都能看见了,他们不再害羞。渐渐地,视野越来越清晰,雾在早自习后完全散去,太阳跳了出来,用它的万丈光辉润照着大地,空气变得非常清新,大地像洗过一场冷水澡似的,在太阳的照射下显得生机勃勃,散发出自己独特的、崭新的光彩。经过了这场雾的洗礼,天空变得更加湛蓝,小草变得更加翠绿,鲜花变得更加娇艳。
我真喜欢这场像魔术师一样神秘又有魔法的雾。