雾优秀作文
他不像雨、雪那样,让人清楚地感觉和喜爱,它若隐若现,让人摸不着头脑,有一种缥缈的喜欢。
夏季的雾,是柔和的、清凉的。早晨,睡眼惺忪的我从房间走出来,打着哈欠,扶着树干。放眼望向远处的林子里的鸟,却只看见一抹白色,这才发现自己已经被大雾包围了。朦胧的河的对岸隐约可以看见几个英姿飒爽的少年嬉笑着走过,一只只虫子在花丛中推搡,把花朵都弄得跳了起来,一摇一摆的,仿佛在雾中迷失了方向。树枝在雾中,一晃一晃的,画出优美的弧度。微风轻轻拂过,一片树叶飘落,在空中摆动,仿佛一个仙女,伴着河水柔美的和声,在翩翩起舞,这感觉,仿佛到了仙境。
秋季的雾,不像夏季的那么柔和,它给人一种湿湿的凉意,它是痛彻心扉的,一种深切的感觉。那时,正赶上收粮,我在雾中拿着一本厚厚的书,走着。不时碰上几个走路的人,问声好,打个招呼,也就罢了。我走着,听到溪中的流水,我停了下来,聆听着哗啦呼啦的流水声。突然,我被谁撞了一下,书掉入了水中。我愤怒地回头一看,原来是一个吃着玉米的小弟弟不小心撞到了我,它咕嘟着小嘴,好像在讨我的宽恕。刚才还想打架的我现在怒气全消,我没有搭理他,便去找我的书了。
冬季的雾,它是冰冷的,给人一种被寒冰包加的感觉。把手伸出,仿佛空气都结成冰,手也动不了了。远方的灯塔伴着金色的夕阳闪烁着,公路上还有几辆开着灯的汽车。春季的雾,它是温和的,温暖的,给人一种愉悦的、欢快的心情,不会感到一丝丝寒冷。正赶上开化,冰都裂开,还能听到鸭子在冰上蹦跳,有的还掉入河中,溅起一圈圈水花,一片片波纹。
啊!雾,我爱你,爱你的若隐若现,爱你的虚无缥缈。