雾优秀作文
初秋,雾气弥漫的大地上,像有层薄纱,把金色的田野、沉甸甸的谷穗、远近的小村,都笼罩起来了。就在你面前的白云,像绸带飘舞着,缠绕在树丛间,田地里,这世界仿佛是在幻觉中。
雾越下越大。嘿!这雾可真大呀,我站在阳台上,就好像站在大海中一样,到处都是白茫茫的一片。我环视了一下四周,只见那鼓楼在雾气笼罩下,朦朦胧胧的,好似仙境中的古城堡一般。十七层楼高的金陵饭店,只能模模糊糊地看见影子,但仍旧显得很巍峨。西面的清凉山在雾中飘浮着就像是海洋中的一座孤岛,它在雾中忽隐忽现,又像是天外的仙山。大雾阻碍了交通,汽车前进十分缓慢,就好像一只只大甲虫在爬行一样。这时候,整个城市沉浸在乳白色的雾气之中。
夜雾慢慢淡了,颜色变白,像是流动着的透明体。东方发白了,浮动着的轻纱一般的云雾笼罩着新村,新村的建筑若有若无。说它有吧,看不出那些建筑和树木的整体;说它没有吧,迷雾开豁的地方,又隐隐约约露出建筑和树木的轮廓,随着迷雾的浓淡,变幻多姿,仿佛是海市蜃楼。
大雾把整个世界严严实实地笼罩着。人们好像被托起了身体,悬在半空中,如同进入仙境,产生种种神秘的幻觉……雾一会儿分散,一会儿聚拢,一会儿徐徐升腾,一会儿滚滚向前。马路上到处灰蒙蒙的。平时白天,汽车从不开灯行驶:今天却不同了,车灯不约而同地亮着。到处都闪烁着橘红色的光芒。