军训让我学会了坚强作文600字
军训的每天的操练是必不可少的。我们在淅淅沥沥的雨中、在烈日下,踏着整齐的步伐,慢慢地学会从“我”变成“我们”,慢慢地体会到什么叫做“众人拾材火焰高”。站军姿、踏步、稍息、立正…每一个看似简单的动作,在迅速而又整齐为前提下,又显得如此困难。操练的严格、辛苦,每个人都铭记于心。我被深深地震撼,以往的军训,多少都会有人装病请假休息,而这一次,尽管再严格、再辛苦,也没有人想到要放弃。我们尽全力做好每一个动作,即使汗水湿透了衣裳也毫不懈怠。每个人的心中都只有一个目的,做到最好!正是因为团结,我们才能战胜一切!
军训也并不是枯燥的,军训期间的军歌比赛、行军拉练、定向越野、每晚的教育讲座、观看电影等等一系列的活动也使得我们的军训生活变得丰富多彩。唱军歌算得上是七天里面最有意思的活动了,在休息放松的同时,又考验了大家是否能团结起来,拧成一股绳。至今仍记得那个可爱的教官,用早已沙哑的声音把一首首激情澎湃的军歌唱响的情景。或许,这一首首军歌里,也包含着教官发自内心的爱国之情和对往日朝夕相处的战友们的思念。我们在教官的带领下,把军歌唱得响亮。气势昂扬的军歌在被唱响的同时,也把我们的心凝聚在了一起。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。会操的时刻终于到来,我们喊着响亮的口号,踏着一致的步伐,向所有人展示着我们通过努力换来的成果。会操结束后不错的成绩让我们感到欣慰,至少七天的努力没有白费。在离开基地的时候,每个人脸上都带着微笑,不仅仅是因为可以回到舒适的家,也是因为通过这次军训,我们尝到了辛苦后的甘甜。长达七天的军训告一段落,但它留给了我们美好的回忆。在这个重要的转折点,我们褪去了稚气,褪去了对父母的依赖。取而代之的,是成长,是坚强。很多人会抱怨军训的艰苦,抱怨教官的严厉,抱怨天气的恶劣和训练量之大。但却不会有人否认,在军训过后所磨练的勇往直前、奋发向上的意志。