军训让我学会了坚强作文600字
今天的军训,让我极大地改变了对军训的看法,因为我懂得了什么才是真正的军人。与真正的军队训练相比,我们的苦与累就太微不足道了。
初一军训只是站站军姿,练练三面转。不过,这也不是件简单轻松的活儿。光是站军姿,里面就大有文章:脚跟并拢,脚尖分开60度,双腿挺直,两臂自然下垂,大拇指贴在食指第二节,中指紧贴裤缝线;头要正,颈要直,口要闭;收腹,抬头,下巴要微微抬起;两眼要瞪大,目视前方,重心要放在前脚掌上。如果所有动作都做标准,站五分钟军姿,就会觉得非常累了。
我们就这样纹丝不动地站军姿,不厌其烦地练枯燥而烦琐的动作。虽然在阴凉的地方,但汗水像决堤的洪流,顺势直下。全身上下只有好累、好疼的感觉,虫子在身上飞来飞去好难受却无能为力,腿脚酸疼好想休息却力不从心,军训让人痛苦,立正、稍息、站军姿整得我们这些温室中的花朵苦不堪言。随着时间的流逝,我们渐渐地融合在一起,团结一致形成一个凝聚力极强的集体。
虽然不是全天军训,但军训又苦又累,可斗志高昂的我们从不妥协地勇闯。一声又一声的“报告”,提醒着我们已长大成人,要负起自己应负的责任,做事要光明磊落,做人要活得洒脱,事事有家人护着的日子是我们都回不去的从前。自强不息,我们才能走好自己的路。我们的体育老师对我们非常好,他教会了我们坚强,勇敢。我们都非常感激他。
军训对于一个真正成长的人来说,学习上的苦和生活中的苦是必不可少的,既然学习上的苦我们都挺过来了,那么对于生活上的苦,我们都要说,我能!