生活让我学会了坚强作文
生活需要坚强。在生活中往往会遇到一些悲伤的事,在这时候,你就需要坚强。
人在生活中往往是不坚强的,而我在慢慢学会坚强。记得那是小学的时候。那天我推着自行车在一条路上骑着,我学了一会儿,觉得有些熟练了,心里有些骄傲,有些得意。然而就在我骄傲得意的时候,我从车上猛地摔了下来。摸摸下巴,钻心地疼,我才知道,一颗牙齿摔掉了半边。我心里不停的想:这牙齿长不起来怎么办?顿时一颗颗豆大的泪珠,从我的眼角流了下来,我伤心极了,嘴里那颗还剩半边的牙齿不停的流着血,我看着心里更想哭了。这时我想起母亲说的一句话:男儿有泪不轻弹。顿时我停止了哭泣。摔跤是难免的,牙齿掉了,还会再长出来,可是不能太脆弱。人,也要能学会忍受疼痛,要学会在疼痛中变得坚强。
记得还有一次。那次我放学回家,在路上我把车子放在一个池塘边,去玩耍了。等我再回来看时,自行车已经不见了。我在心里咒骂着偷车的人,也不停地埋怨着自己的贪玩,埋怨自己不小心。一路上,我都在想,回去是向爸爸妈妈如实说,还是编呢?我的脑海一直在不停的想,最后我还时选择告诉爸爸妈妈。回到家后我告诉了爸爸妈妈。爸爸生气极了,拿起棍子就打我,我心想:自行车是我弄掉的,我应该忍住爸爸的打骂,不能哭,不能跑。爸爸用棍子一次次向我打来,我没有哭,我不停的小声说:“这是我应该受到的惩罚,做错了事,我应该对它负责。”我没有怨恨爸妈,因为他们挣钱很辛苦。我又一次在惩罚的疼痛中学会一点坚强。我知道我会在这些错事中缓慢成长。
啊!生活中需要坚强,坚强会使你慢慢成长。