生活让我学会了坚强作文
抬头望月,月儿蒙上了一层面纱,我倍感凄凉……
一连几天,学习上的不得意,生活中的不如意惹得我心烦意乱。我想要去做什么却又突感茫然,只好愣生生的呆在那里。爸爸想让我振作,便陪我出来散步,本以为心情会有所舒展,竟没想到连月色也这般伤感……
好奇怪,爸爸一言不发,只是在一直向前走,我跟在身后,想张嘴说些什么却说不出口,默默地在这冷月微星的陪伴下前进。爸爸终于站住了,眼前是我小时候最熟悉的那条路,爸爸温暖的大手拉住我冰冷的小手,他回过头来凝视着我,炯炯有神的双眼使我心头那些莫明其妙的小东西喷涌而出,爸爸用食指指着前方对我说:“还记得这条石路吗?”我心头陡然一动。
“还记得小时候你总喜欢在这石路上蹦蹦跳跳,总不要我扶。那次,你跑着,被一颗石子绊倒,膝盖流出了血,可是你当时没有哭,倔强的脸上写满了坚强,我俯下身去向你伸手,你没有依靠我,而是自己挣扎着,用力地站了起来。”爸爸的眼里闪出异样的光芒,像一束阳光那样温暖而耀眼。
“那时我多么欣慰和自豪啊!有了这种坚强,以后的漫途,不管怎样的风雨你都不会被摧垮。”爸爸满怀信心地向我投来鼓励的目光,这目光像一双轻柔的纤手,抚慰我内心的伤口;这目光像一团炽焰,温暖我颤抖的心灵;这目光像一泓清泉,涤净我芜杂的灵魂。是的,我要振作!小时候都那样坚韧,何况现在已经长大的我,就算所有挫折都令我失落,还有爸爸始终不渝地陪伴我。
我迈开坚定的步伐,向前方的路走去。猛然,一束皎洁的清辉撕破云层,照亮我前方的黑暗!