生活让我学会了坚强作文
“坚强”,一个有力的词语,它总是能支撑着逆境中的人们一步一步走向成功。我是一个女孩子,总爱哭,但爸爸从小就告诉我:“在失败面前,哭是没用的,只有坚强,才能让你渡过难关。”
天,阴阴的,还不时刮着冷风,我一个人走在路上,心中满是失望。为什么,为什么我写了一个晚上的作文却给老师一票否决,让我从新来过。老师曾经说过,努力了就会有回报,可我努力了,却又得到了什么?秋风吹卷着落叶从我的眼前刮过,我不由得冷笑了几声:“哼,你们真渺小,风一吹就掉了。可我也会像你们一样吗?”四处看看,空无一人,我的心中不免又多了一份寂寞与惆怅。就在我东张西望时,我却看到了一番景象——在一株光秃秃的树枝上只剩下了一片叶子。
我觉得很奇怪,便凑近它,凝视它。我不懂,为什么它没有飘落?难道它想独自一人在这树枝上言过度过一个冬天吗?我伸出手,想把这个不知天高地厚的家伙打下。可是,就在我准备打落经时,它那枯黄的小脸上从那时起显示出一种对新绿的渴望,它仿佛在对我说:“不要,让我自己生存下去,我要等到属于我的那个春天,我一定要看到那一个春天!”我呆住了,许久许久,我轻轻地对它说:“你就快要枯死了,你要靠什么坚持下去,叶终究要归根,你这又何必叱?”一阵风吹过,小叶片发出了微微的响声,好像在说:“不对,只要有希望,只要能坚持,春天就在不远处!”我被它深深地震撼了,望着它干枯的小脸,那在风中舞动的小小的茎,一股敬佩之情不禁从我的心底升起。
风吹散了天空中的阴霾,明媚的阳光又唤醒了大地。我学会了坚强,我懂得了永不言弃。此后,我决心让老师重新认识自己。我认真努力地学习,坚强地面对失败。于是,不久后,我终于捧到了期盼已久的奖状......
坚强,是度过灾难之后的一叶扁舟,是通往成功之峰的一架阶梯,是每个人成长过程中不可缺少的一种精神......
学会坚强吧,它将使你受益终生!