生活让我学会了坚强作文
这天我在美国的一个沙滩上玩,突然一个浪头打了过来,我被卷了进去,就什么也不知道。
等我醒过来发现我已经在一个荒岛上了,从地形上看,我大概在太平洋区域。看看周围,我有点儿不知所措起来,想着:天呐,这该怎么办?先找吃的还是先去找点淡水?或者是找住的地方?算了吧,住是最重要的,还是先找一个容身之处吧。
我向山坡上爬去,终于找到了一处山洞,为了防止野兽入侵,我挖了一个两米深的陷阱,为了保证我不踩到陷阱,我在上面做了个记号。看着这个陷阱我洋洋得意,都想为我的聪明机智点个赞。
我要去找吃的,我找来衣服上的一根线,再找一根树枝和一只小虾就开始钓鱼,我不怎么幸运,好长时间都没有钓到鱼,正准备放弃时,看到水面上的鱼竿动了一下,我连忙拿起鱼竿,一看,钓到一条三寸长的小鱼。我很幸运,在回去的途中又遇到了小溪,这下我吃的和喝的都有了。我的荒岛生活开始有条不紊,但是回家的欲望却越来越强烈。
过去了一个多月,一天我在钓鱼时,突然看见一座轮船从这里经过,我举起鱼竿,大声呼喊,擦起一丝火苗,生了一堆火,火冒着阵阵浓烟,轮船朝我驶来,我终于获救了,离别之前,我对这片我生存过的土地依依不舍。
这次惊险的经历,有感叹,有恐惧,但更多的是怀念。这段时间,我学会了许多独立生存的本领,更重要的是我明白了,只要信念不灭,就有希望!