我学会了游泳_作文350字
去年暑假,我非常想去学习游泳,爸爸妈妈给我报了个室内游泳培训班。
首先,教练让我练习憋气,当我在岸上憋气时,我感觉十分轻松。但是,当我刚接触到水时,一丝刺骨的冰凉席卷了我的全身,水实在是太凉了。我心想:这水这么凉,在里面呆一会儿没准就被冻僵了。我开始胆怯起来。这时,我注意到其他的小朋友在水里游得是那么开心、自在,我下定决心一定要学会游泳。于是,我跳进游泳池,开始练习憋气,第一次我竟然就憋了半分钟。游泳也不怎么难嘛。我心想。
接着,我开始练习蹬腿。教练把我托在水面上,我开始蹬腿,但是怎么蹬也游不远。我又练习了很多次,就是游不远。我心想:为什么就是蹬不远呢?教练说:蹬的时候腿要发力,先往外蹬,再将腿并拢,这样可以增加向前的力。我按照教练指导的方法练习。果然,我游得比之前远多了。
后来,我开始练习换气。教练给我绑上浮板,让我浮在水面上,一边蹬腿,一边将头浮出水面换气。我看了教练的示范动作,照着做,但每次换气时,身体总会往下沉。后来我按照教练说的尝试放松身体,很自然地把头露出来换气,终于学会了换气。
在我的努力下,我终于学会了游泳。到今天,学游泳的那些经历,还历历在目呢!