每次放学回家时,我都会看见和我同龄的小朋友在寇公广场骑着自行车穿来穿去,我心里又羡慕又嫉妒,当时心里想:要是我也会骑自行车那该多好啊!
回到家后,我对爸爸说:“爸爸,我想学骑车。”爸爸微笑着对我说:“学骑车是很难的。”我肯定得回答:“世上无难事,只要肯登攀。”爸爸摸摸我的头说:“好!”
我和爸爸一起把自行车举到了阳台上,我一只脚踩着地面,另一只脚登上脚踏板。我眼睛瞪大,两眼直看前方。可是因为重心不稳,所以摔了一跤,当时腿摔的裂皮了,我心想:骑自行车太难了,我还是去学洗衣服吧!我去找爸爸商量,爸爸严肃的说:“要想学好一个本领,就不能半途而废,首先你要掌握技巧方法,”听了爸爸的话,我再次骑上车。爸爸说:“你眼睛要目视前方,达到身体平衡。”听了爸爸的建议,我果然成功了,后来还骑了好几圈。
通过这次骑自行车使我明白了一个道理,无论做什么事只要学会坚持,就一定会取的成功。