今天我决定炒一次菜,说干就干,首先把火打开,然后倒入大豆油,再把事先打好的鸡蛋放入锅中开始翻炒。刚放下去时锅里就像变成了超市一般噼里啪啦的油都炸出来了,我不禁往后退了一步。
正当我炒得尽兴时,鸡蛋小子已经脱下了淡黄色的衣裳,穿上了金黄的衬衫,这时妈妈提醒道:把鸡蛋装到碗里备用,准备把番茄倒下去。说着就把沉浸在炒菜乐趣中的我叫醒了。我把鸡蛋装在碗里时,番茄小姐还在热水中泡着呢,我把她拿出来后去了皮,拿起刀准备切开,妈妈又发话了:我来给你做个示范吧。只见妈妈手起刀落,毫不犹豫快速一切,才不像我那样犹豫了那么久没下手。
我把全切好的番茄放入锅中翻炒,浓香四溢的的番茄汁扑鼻而来,真让我垂涎欲滴。妈妈又说:可以把鸡蛋放下去了。于是我就把鸡蛋放入锅中,顿时,仿佛为这道菜注入了灵魂。最后我放入适量盐和鸡精翻炒一会后,一道番茄炒鸡蛋就新鲜出锅了。
这是我做的人生第一道菜,虽然我做的很一般,但是我从中享受到了做菜的乐趣,也从炒菜中得到了感悟。我想到了妈妈这些年来每天都给我们烧菜煮饭,既累还可能被烫到,所以我一定要好好学习,将来回报妈妈。