我学会了炒菜_三年级作文
每天看到妈妈炒菜,我都非常的好奇,今天上午正好没事儿,于是我准备来学炒菜。
我准备从番茄炒鸡蛋开始学起要准备的材料有蕃茄蛋葱花姜和蒜,首先将火候调到大火,接着我将油倒入锅里呀,不小心把油倒多了,没事儿,我下面小心一点就好,下面就要把鸡蛋倒入锅中了,过了一会儿,一但怎么变黑了惨了,我忘记将蛋翻炒了,但全都糊了,第一次常识终究以失败告终,我有些不高兴,却又安慰自己,下次小心点肯定就能成功了。
不一会儿功夫,我又开始了第二次的尝试,这次我可小心了,生怕像第一次那样给弄糊了,我先把油倒进锅内,这一次到的刚刚好,不多也不少,接下来将蛋倒入锅内,将蛋炒熟了,放在小碗里,接着和炒蛋时一样,先将少许油倒入锅内,下面该把番茄倒进去了,再弄小半碗水倒入锅里,均匀的撒上盐和糖再放入葱花姜和蒜烧出汁儿,最后将蛋倒入锅内翻炒几下,哎呀,惨了,放盐放多了,好咸啊,我申请有些沮丧。
第三次了,这次我比上次还要小心,不敢再答应,听从妈妈的指导,终于一盘美味的菜诞生了,此时我非常自豪。
我终于经过自己的不懈努力,学会了炒菜,我太棒了。