每次一回家,都看见妈妈在烧饭菜,我就心想:要不,我也来炒一次菜吧!"
说干就干,我开始了我的"炒菜行动"。这一天,我从学校走出来,急匆匆地跑回家。一开门没有看见妈妈在厨房,心里很高兴,哈哈!终于可以一个人烧饭菜了。时间一分一秒的过去了,离妈妈的下班时间还有半小时,没事,反正饭已经烧好了,菜还有一种就做好了。还剩一样很简单,那就是干菜汤,先把干菜从一个黑不溜秋的袋子里拿出来,然后把白开水煮开,再把干菜全部放进已经煮开的锅里,最后再放一点配料就大功告成了。可是好景不长,跟我想象的不一样,我在把干菜放到锅里的时候,一不小心放的太快了,"扑通"一声,水花像一个个活泼的孩子从锅里跳出来,一个个的蹦到我的衣服上,我连忙跑出厨房,把衣服换了一下,继续做我的干菜汤。接着我把锅盖盖上,等着水煮开。不一会儿,水开了,我把干菜汤盛了出来,端到外面等着妈妈回来。
妈妈匆匆忙忙地跑进来,连声说:"糟了,糟了,晚饭还没做好。"我说:"饭菜已经做好了。"妈妈看着饭菜,不停地夸奖我。
听着夸奖声,我心里非常开心,也很有成就感。