今天,我想给爸爸妈妈一个惊喜,给他们做两道菜,做什么呢?平时爸爸喜欢吃蒜苔炒肉丝,妈妈爱吃凉拌黄瓜所以我就给他们做这两样菜,我从冰箱里拿出了两根黄瓜,一把蒜苔,一小块瘦肉,用水洗干净,首先要做的是凉拌黄瓜,我把黄瓜切成小块,然后把它放在小盆内,放入食用盐,两滴香油,大蒜和味精,在盆子内拌了拌,我吃了一口,感觉挺好吃的,就倒进了盘子里。
接着我有做了爸爸喜欢吃的蒜苔炒肉丝,做着这道菜不比做凉拌黄瓜那么简单,我心里非常害怕,怕一不小心切住手了,但是我还是勇敢地拿起菜刀,先把蒜苔切成一小段一小段的,再把一小块瘦肉切成肉丝,然后又切了一点姜丝和葱丝,准备工作做完后,我把炒锅放在炉罩上把火打着,然后倒进适量的油,锅冒烟时,放入姜丝葱丝和肉丝,然后放入盐酱油和调料用锅铲来回炒肉丝快熟时,把蒜苔放入锅里再炒几分钟后,一个热腾腾的蒜苔炒肉就出锅了,把它倒入盘子内,我脸上露出了笑容,悬着的心终于落了地。
我把它端到饭桌上,等着爸爸妈妈下班回来。不一会,爸爸妈妈下班了,站到吃饭桌前说:“宝贝,谁来咱家了”,我说:“谁来了,谁也没来啊,这是我做给你们俩最喜欢吃的菜”。妈妈激动的留下了眼泪,爸爸夸我是个懂事勤快的女儿!