周末晚上,我刚刚上完羽毛球课回家,就有一股香味飘进了我的鼻子里,我一看,呀,原来是妈妈在炒菜呀。我问妈妈:我也想炒菜,我可不可以学炒菜?”可以啊。”妈妈和颜悦色地说:“不过要等明天”。
终于挨到了第二天晚上,我走进厨房,妈妈微笑地说:“小厨师,你来了,你就炒西红柿炒蛋吧。”听了这话,我心里美滋滋的。
妈妈说:“你去冰箱里拿三个西红柿和两个鸡蛋”。我麻利的拿出材料并快速的用水冲洗。接着,我把蛋打碎,再把鸡蛋用筷子不停的敲打成浆糊状,听妈妈在一旁的指挥,往锅边缓慢的倒油,待到油温看到微微的冒烟,然后把鸡蛋再倒进锅里,开小火,在等鸡蛋成型的过程中,我把西红柿切成八半,我心想4×8=32,平均每人有8块西红柿。接着,我把西红柿倒进锅里翻炒,最后洒上盐和糖,一盘香气十足的金灿灿的西红柿炒蛋出炉啦!
你们有没流口水了,想不想吃我的郑氏私房西红柿炒蛋啊!