今年的母亲节,我想要给妈妈做一顿饭,为妈妈庆祝。妈妈去上班以后,我偷偷溜进了厨房。
做点什么好呢?有了,做妈妈最爱吃的西红柿炒鸡蛋吧!
我先把鸡蛋在碗边上磕一条缝,再从中间一掰,就把鸡蛋打入碗中了。最难的一步是切西红柿了,西红柿又光又滑,怎么也切不好。我心里想:干脆不做了,但是又想起老师说做什么事都要坚持到底。我又拿起刀小心翼翼地切起来,终于功夫不负有心人,西红柿切好了,我把油倒进锅里,油像调皮的小精灵在跳舞,还有“啪啪”的伴奏声呢!我迅速把鸡蛋倒入锅里,鸡蛋如盛开的大菊花,翻炒几下后,我把鸡蛋盛进碗里,放了一小勺盐,把鸡蛋和西红柿一起翻炒,过一会儿一盘色香味俱全的西红柿炒鸡蛋出锅了。
妈妈回家看见了一盘西红柿炒鸡蛋,吃了一口,说我炒得真好吃。虽然我累得满头大汗,但是我的心里像吃了蜜一样甜。