我在家里炒菜,是妈妈一步一步的教我,我要炒的菜是西红柿炒鸡蛋。
先拿三四个鸡蛋,然后把鸡蛋打到碗里,我试了好多次都没有成功,因为打鸡蛋太用力就把鸡蛋打破了,鸡蛋清从我指头缝里流了出来,终于打好了鸡蛋,又挖了半勺盐放到鸡蛋里面,最后用筷子搅匀,放到一边。
再切西红柿,西红柿的表面太滑了,我怕切到我的手,所以我右手拿刀,左手背后,一个西红柿切两刀,切成四块,再把西红柿放到碗里,就开始炒了。
我把锅放到火上,再倒油,开火等油热了,再放鸡蛋,等鸡蛋冒泡了,再用筷子一搅,再放西红柿一炒,炒熟了就可以出锅了,把菜放到盘子里就做好了。
妈妈吃着我的菜说“真好吃,你真是太棒了!”