我学会了炒菜作文
今天奶奶不在家,决定自己做饭。打开冰箱,里面有一袋青菜,还有两个不同颜色的青椒。我脑子一转,决定动手做一顿“美味大餐。”
这可是我第一次动手做饭,我心里有点害怕,好像是第一次出远门的样子,紧张极了,好像第一次出远门的样子,紧张极了。
首先,要给青菜洗干净,我拿着亮闪闪的小刀,半天都没敢下手,就怕切到手。我心里想:平时看妈妈做饭那么容易,但到了自己来做,就不是那么回事了。这是“看起来容易,做起来难啊!”
我想起奶奶教我切苹果时的样子,就模仿这奶奶,沿着青菜的内部,用刀轻轻地一点一点地慢慢地切下去,果然,把青菜切开了。
我切好了青菜,又把它放在水里洗洗。接下来,就是把它一个一个的切成碎渣,这个活也不容易。因为害怕切到手指头,我哆哆嗦嗦的,好像灾难马上就要降临一样。但我心里想,既然已经做好了,就不能退却。为了吃饱肚子,就只能“勇往直前了。”
谢天谢地,总算把青菜切好了,虽然有的大,有的小,但第一次能切成这样,我心里还是挺满意的。下面就是最有难度的热油下炒。我放上铁锅,打开煤气灶,倒进色拉油。等油热到冒烟时,我把青菜倒进了铁锅,炒了起来。
最后,我又倒了点盐进去,一盘美味的青菜就炒好了。我把青菜盛到盘子里一尝,味道还不错,不咸也不淡,不老也不生。可以打八十分。
然后我又倒油炒了青椒。不过,炒的时间好像长了点,青椒被我炒成了“烂椒”,青椒全烂在锅里了!哈哈!
今天,我第一次尝试了做饭,真正有一种长大了的感觉。今后,我还要继续学习,掌握更多的生活本领。
我学会了做饭,你愿意为我祝贺吗?