我学会了炒鸡蛋作文
由于工作关系,爸爸经常出差在外。妈妈在桂城上班,晚上还要上小夜班,几乎很少按时回家吃饭,也很少时间照顾我。因此,我不得不自己照顾自己。
有一次,我是在是饿得太难受了,我就自己学起了炒鸡蛋。我先拿出一个铁锅放在火炉上。从冰箱里拿出两个鸡蛋,再拿出一个碗,把鸡蛋往碗边轻轻一敲。当鸡蛋裂开一条缝时,我用两只大拇指把鸡蛋打开,鸡蛋里的蛋白和蛋黄便流了出来。接下来就是打鸡蛋了。我拿出一双木筷子快速地搅拌着鸡蛋,看着筷子在鸡蛋中“飞舞”,不一会儿蛋白和蛋黄就搅拌在一起了,鸡蛋就打好了。
准备煎鸡蛋了,我打开火炉,在铁锅上浇上油,待油冒烟之后再把刚刚打好的鸡蛋倒进锅里。过了一会儿,我看见鸡蛋慢慢变成了金黄金黄的。可当我把鸡蛋翻过来的时候,发现鸡蛋的另外一面已经焦了!我赶紧把火炉关掉,把鸡蛋倒在碗里,拿出一个馒头便吃了起来。
晚上九点,妈妈回来了。妈妈把我抱起来亲了一下,妈妈说:“孩子,你有没有饿坏了?妈妈马上给你做饭!”“不用了,妈妈,我刚刚煎了鸡蛋,我还给你留了一个呢!”我得意地说。妈妈紧紧地抱着我,我感受到妈妈无比激动的心情。