以前,看到别的同学帮妈妈做饭,心想:我也会做饭该多好啊!
于是,在我苦口婆心的“教导”下,妈妈终于答应了 嘻嘻……)——明天教我做饭。
第二天,我去找正在做家务的妈妈,让她教我,妈妈爽快的答应了,并教我做炒鸡蛋,我非常高兴。
开始动工了,妈妈先给我示范了一遍,妈妈把几个鸡蛋磕入碗中,用筷子搅拌均匀,撒上葱花和适量的盐。准备好后,再把锅烧热,把少许油缓缓倒进锅里,过了一会儿,鸡蛋就熟了。
看起来挺简单的嘛!我迫不及待,马上要试一试。
拿出鸡蛋,咦?这玩意怎么把它弄破哩?
妈妈说:“要在碗沿上磕一磕,然后把鸡蛋用两手掰开。”
“哦、”我按照妈妈的话,把鸡蛋磕一磕,那东西是开了,蛋液顺着手流到衣服里,我的天啊!一股腥味……
磕好了鸡蛋,用筷子搅拌好——一切准备就绪!
要、要开始炒了…心里真是忐忑不安啊!
把。把锅烧热。把。把油烧开。把鸡蛋放进去,一会儿,鸡蛋周围出现了好多小小的泡泡,由液体变成了固体,我连忙用铲子翻了翻----还好了,只不过有点糊……
晚上,我又做了一遍,还在鸡蛋上滴了一些酱油,味道比一开始做的时候好多了!
啊!我终于会炒鸡蛋了!