我学会了包饺子作文
一个星期天,我与妈妈一起来到了奶奶家,今天,我要学包饺子。
包饺子,第一步就是和面。姐姐是“裁判员”,我要和妈妈准备比比谁和的面又快又好,随着“裁判员”姐姐一声令下,我和妈妈便开始比赛了。刚开始,我还觉得和面没什么难的,渐渐地,我就发觉有一种力气使不出的感觉,双手沾满了面,却怎么也搓不下来,仿佛在我面前的不是一团面,而是一座山。不管怎么搅拌也和不到一起,再看看妈妈手里,那被我视同如山的面,已经和在一起,并被她揉得很光滑,正在等待进入第二道工序。毫无疑问,我失败了。
第二局我们比谁做得饺子皮又快又好。这场比赛中,我一马当先,效率十分高。不仅这样,我做的饺子皮质量也很好,远比以前被姐姐叫成“魔鬼”的饺子皮实在是好太多了!
终于来到了最后一道工序————包饺子,我很快就包好了一个饺子,正当我为此暗喜时,却发现很像一只张牙舞爪的“小怪兽”,样子丑极了。正当我犹豫着,怎么才能包好时,奶奶走了过来,耐心地教我包饺子的手法。在我一次次反复实践中,算是包好了一个自己还算满意的饺子,正信心十足,准备包第二个时,奶奶和妈妈已经包完了。
等热气腾腾的饺子端上餐桌,我吃着饺子第一次感到无比香甜,为自己学会包饺子感到由衷的高兴。