星期天上午,爸爸妈妈没在家,只有我一个人,我的肚子又突然间不争气地叫了起来,“面包不好吃,要不然就炒鸡蛋吃吧,以前不是还跟妈妈学过炒鸡蛋吗?不然今天实践一次吧。”我自言自语地说。
我从墙上扯下来一件围裙,围在我的腰上,然后,我又拿了一只碗,从鸡蛋箱里拿了两个鸡蛋,两个鸡蛋之间使劲碰一下,蛋黄和蛋清就都掉到了碗里。我拿起一双筷子,在碗里把鸡蛋用力的来回搅拌,蛋清和蛋黄被搅散了混到了一起。在锅里倒上适量的油,我又拿起锅和炒菜用的铲子,把鸡蛋倒到锅里,用铲子来回翻炒几下,看着自己做的鸡蛋马上就要出锅了,我心想:哈哈!一定非常美味,等爸爸妈妈回来,我一定要向他们好好炫耀一下。
鸡蛋马上就要出锅了,我准备好一个干净的盘子,我先用铲子把鸡蛋盛在盘子里,接着我把盘子端到饭桌上,我拿起筷子先尝了一小口,感觉不错,于是我就大口大口的吃了起来,不一会,鸡蛋就被我消灭完了。
我做的鸡蛋可真好吃,原来自己做饭是那么幸福啊,以后我也要做饭给爸爸妈妈吃。