我妈妈答应过我,我考了第一就教我炒鸡蛋。
考个第一对来说并不难,就在妈妈答应我后,第一次考试就考了第一名,于是妈妈如约教我炒鸡蛋。首先妈妈给我做示范,只见妈妈将鸡蛋轻轻打碎,之后从打碎处往外一用力,液体的蛋黄与蛋清便流到了碗中,妈妈拿了双筷子在碗里搅拌,直到蛋白、蛋清成为一体,妈妈在里面放了盐和酱油,又继续搅拌,搅拌完后,倒进锅中,一成形,我妈妈就说炒完了。这看似十分容易的炒鸡蛋,我做起来倒毛手毛脚的,打鸡蛋我不是一下子把鸡蛋打破一大片,就是没有打开,我不得不小心翼翼地打,我好不容易打完了鸡蛋,搅拌的时候又出问题了,我妈妈的筷子能把液体带出水面,我却带不出了,放盐和酱油我不知道放多少,好不容易吃上了自己做的鸡蛋。
通过这件事,我知道了一个道理“努力做事就会成功”我也想对自己说:“你真棒”!