我身边有许多值得让我学习的人,最值得让我学习的人是我班同学——孟子涵。
孟子涵做的一件非常让我难忘的是她检查我作业的时候。记得有一次她检查我的作业时说:“把这个问号重写了。”我很不情愿地把本子拿回去改了。再次给孟子涵看时她说:“我看不懂。”我说:“这是练习,又不是比赛就让我一次吧。”她说:“不行,虽然这只是练习,但你也要好好写字,因为只有在生活当中累积经验这样才能在比赛中取的好成绩,生活中的一点一滴才是学习中的关键。”孟子涵语重心长地说。我当时心里有点不高兴,但过后想想确实是非常有道理的。于是我便回去重写了一遍。终于得到了她的赞许。所以我对她非常尊敬。
她就是这样一个无论做什么事情都认真地同学,所以我要向她学习。