我敬佩的一个人作文
世界上有很多自己最敬佩的人,比如同学、班长、班主任……而我最敬佩的是一位普普通通的清洁工阿姨。
她穿着橘黄色的衣服,每天在路边打扫着垃圾。记得一个星期五,那天下着倾盆大雨,天上乌云密布,好像在向我们打扫呼。妈妈让我去买酱油和味精,回来的路上,我看见那位穿着橘黄色衣服的清洁工阿姨,她在下水道旁边清理发臭的垃圾。路人看见了,打着雨伞,捂着口鼻说:“好臭啊?快走。”这时,我迷惑不解地问:“阿姨,下着倾盆大雨,您为什么在这清理发臭的垃圾呢?”阿姨说:“我要是不打扫垃圾,路人就没法过了。”
此时,我心中有一股暖流,心想:清洁工能在倾盆大雨下为人们着想,我们为什么不能呢?如果我们少扔一份垃圾,清洁工就会少扫一份垃圾,少出一份力量。
啊!清洁工阿姨,我真敬佩您,我要向您好好学习这份执着的精神。