我敬佩的一个人作文
无论是在这炎热的夏天,还是在寒冷的冬天,我们小区里都有一位头戴大沿帽,身穿浅蓝色的衣裳,和深蓝色的裤子,脖子上佩着领带的人,他是一位普通的交警,也是我最敬佩的人。
在这炎热的夏天里,我和妈妈一起去卖菜,我热的像一个刚真熟的,肉包子一样的叫:“这鬼天气怎么这么热。”一只小狗也在绿树荫下不停的吐着舌头好像在说:“好热好热。”我要妈妈给我买冰棒,回来的时候我又在,我们的小区看见了那位身穿浅蓝色衣裳的叔叔,正是交警叔叔,我走过去一看他的衣裳已经湿透了,一滴一滴的汗掉在地上上,但他依然不放松,连领带也是紧紧的绑在它的脖子上,看着他我的心里也吃不下这根冰棒了,他大声的指挥着交通,是多么的辛苦。
还有一次,在我们小区旁边有一条马路一位老太太,正要过马路,他走的很慢,公路上的车也很多,红灯,到了,老奶奶才走到一半,红灯就亮了,交警叔叔见了马上冲了过来,温柔的对老太太说:“老大娘,我来扶您过去吧。”说着,交警叔叔就扶着老太太过了马路老太太说:“谢谢你。”
这时我感动了,虽然这是一位交警叔叔,但是他的内心是很伟大的,他不怕苦、助人为乐……她就是我最敬佩的人!