我敬佩的一个人作文
十四年来,我见过各种各样的人。他们对于我来说,有的陌生,有的不陌生,而他对于我来说很陌生。
每当我打水时,都会听见水房旁边有美妙的音乐声。每次我来打水时,都会在心中留下无数个疑问:这是谁在演奏?演奏的是什么?他为什么会在这里演奏?他现在在哪儿演奏?我打算一探究竟。
我在水房周围来回张望,终于看见了他。原来是一位老人。但是他演奏的是什么?是葫芦丝吗?不是葫芦丝,它长得并不像葫芦丝。是口琴吗?不,它不像口琴那般清脆。那它到底是什么呢?不晓得,算了吧,不去管它了。
据我观察了许久,这位老人每天穿着一身墨绿色的迷彩服,和那件年久褪色的裤子,还有那双老北京布鞋。每当上间操,我们整整齐齐地在那儿站队时,他就会出现在火炉旁烧垃圾。这时会发出刺鼻的烟,而他依旧是在那里不停地烧。难道他不会感觉到呛吗?
今天天气极为不好,狂风呼啸。大概是太阳公公在家里睡懒觉了吧,又打发风姐姐出来玩了。可是他依旧在那里烧垃圾,还是那件墨绿色迷彩服、那条裤子和一双老北京布鞋。
我看了他几眼,他冲我笑了笑。
我敬佩他!不管因为什么。