七年级学生作文:我敬佩的一个人
在我们的身边有很多值得敬佩的人,我敬佩的那个人就是默默的、无私奉献的清洁工。
盛夏的正午,烈日当空,树叶也没精打采地挂在枝头。大街上很安静,只有蝉在树上不停地叫着:“热热热!”我嘟着小嘴,垂头丧气地走在上学的路上。这么热的天,我真想躲在凉风习习的空调房中,而不是走在骄阳似火的太阳下。
突然,从不远处传来“刷—刷—刷”的声音,我抬头一看原来是一位清洁工老爷爷正在工作,这位清洁工老爷爷大概六十多岁,身穿橙色工作服,头发已经白了,白脸上也布满了皱纹,像一道道血液留下的痕迹,他的背也有点驼了。他正手持扫把,一丝不苟地清扫着街道,地面上的每一个地方都被他到扫得干干净净。汗水从他的脸上不停地滚落着,他却没有顾得上擦一擦。汗水湿透了他橙色的马甲。被汗水浸湿的马甲形成了一幅幅地图,这时我觉得那“刷—刷—刷”的声音是那么的动听,犹如一首夏日的序曲……突然,他放下手中的扫把,蹲了下来,他要干什么呢?等我走近时才发现,原来他在用自己的手抠着粘在地上的口香糖。那块口香糖又黑又脏,可是他却一点也不在意,只是认真的清理着。看着被清理得干干净净的马路,老爷爷笑了。
我不由自主地对他产生了深深的敬意,正是因为有了这些默默奉献的人们,我们才有了更美好的生活,他们是我心中最敬佩的人。