七年级学生作文:我敬佩的一个人
我敬佩的人有很多:威武的警察,慈爱的老师,互帮互助的同学……但要说起我最敬佩的人,那就是我的爷爷了。
爷爷有一张沧桑的脸,岁月在他脸上无情的刻下了一道道皱纹,一看便知,历尽沧桑。虽然已经七十多岁了,但他仍然在环卫工人这个岗位上坚守着,不论春夏秋冬,严寒酷暑,还是刮风下雨,他总是按时来到自己的岗位,尽职尽责地做好自己的事。记得有一年冬天,北风呼呼地刮着,天上下起了鹅毛大雪。这时人们大多都在温暖的被窝中熟睡,而此时爷爷却悄悄地起身准备出门了,我很纳闷的问道:”这么冷的天气,大街上一个人影都没有,你起这么早干嘛呢?“爷爷慈爱地说道:”我就是要在人还未起床时就把雪扫干净,让大家安全好走呀。“爷爷说完,毅然冒着风雪出门扫雪了。
还有一次,我随着爷爷凌晨起了床,悄悄地跟在爷爷身后,大街上空无一人,爷爷挥舞起扫把开始清扫地面,清扫完他又拿起抹布,弯着身子,用力的擦拭垃圾桶上污渍、痰渍。汗水从他头上,一滴一滴地往下流,我再也忍不住了,连忙跑过去,递给爷爷一张湿巾,扶着爷爷对他说:”爷爷咱们回家吧,这么脏的活咱不干了。“爷爷却说:”不行呀,我的工作就是清理脏乱差,虽然我身上手上脏了,但街上干净了,环境优美了,我心里就踏实了。“多么朴实的话语,多么可敬的爷爷,多么勤劳的清洁工呀!
我最佩服的人就是爷爷,一个平凡而又普通的清洁工。虽然他是那样的不起眼,但在我心目中,他是那样的高大,那样的可亲可爱和可敬。