我最敬佩的一个人作文
我最敬佩的人是我的爷爷,他的一言一行令我十分敬佩。
爷爷六十多岁了,身体却硬朗,出和他打交道的人总会怕他几分,其实他心地正直,善良,平时他一听到邻居有事,总要帮忙去解决,爷爷说了,做人要凭良心,要多做好事。爷爷是这样说的,也是这样做的。
记得又一次,爷爷上街的时候,突然捡到一个钱包,他发现里面有许多单据和三千多元的现金后就到处打听。三周后,终于找到了失主,爷爷把钱包还给了失主,电视台知道了这件事情,想要采访爷爷,要宣传他,可爷爷却说:“捡到钱就应该换给人家,自己怎么可以要呢?”
还有一次,在中午吃午饭的时间,我盛了一碗饭,可是吃到了一半就不想再吃了,刚想把饭扔了,可是爷爷却说:"怎么?又想把饭给倒了,农民伯伯辛辛苦苦种田就任凭你这样浪费”我听了爷爷的话,顿时感到愧疚万分,就忍着吧饭都给吃没了,从那以后,我就在也没有浪费过粮食。
看!这就是我的爷爷,一个充满正义感的好爷爷!