我最敬佩的一个人作文
有的人敬佩自强不息的残疾人;有的人敬佩救死扶伤的医生;还有的人敬佩孜孜不倦的教师……我也有一位这样的偶像,她就是热心的班长。刚开始我并不喜欢她,因为她总是多管闲事。
一天早上,我上课时发现没带笔,于是立刻向我的同桌求助,这时爱管闲事的班长来了,只见她双手叉着腰,大声对我说:“陈国璐,你知不明白上学不带文具是不好的行为?不带笔,就像士兵打仗没带枪,你要怎样打?你去把“上课记得带文具”这句话抄一百遍,不然下课后就不许回家。”我愤愤地想,不就是一个班长吗?管这么多干嘛,她走之后,我又狠狠地白了她一眼,记下了她那冰冷的目光和冷峻的脸。
从那以后,我每一天都能够看到她这个多管闲事的班长在管闲事,可是一个偶然的机会,我对她的看法有了改观。
一次放学,我在回家的路上,突然想起来我没带作业本,于是我跑回去拿我的作业本,当我到教室门口时,我看到教室的灯还开着,这是怎样回事呢?我进去一看,原先是班长,她还坐在教室的椅子上,看到我来了,她又用她那冰冷的目光看着我,我以为她又要批评我,可是她却向我走来,双手把我的本子递给我,说道:“要不是你,我早就回去了,下次不要再忘拿作业本了,时间也不早了,我们一齐回去吧!”听完这句话,我心里暖暖的,我便和她一齐高兴地回家了。
上课了,钟表“滴答滴答”地响着,她的目光依然是冰冷的,可我仿佛看到了她那颗纯洁火热的心,她是我们的班长,也是我心里最敬佩的人。