我最敬佩的一个人作文
你如果问我最敬佩的人是谁?我会回答你——交警。交警这个岗位,虽然平凡,但我认为是一项崇高的职业。因为,交警在指挥着车辆顺序前进,避免了不必要的堵车,和一些交通事故。
每天我上学时都要经过嵩山桥十字路口,交警叔叔已经穿戴整齐、动作娴熟地站在小小四方台上指挥交通。冬天我们穿着羽绒服,戴着口罩和手套还嫌冷,可交警叔叔在寒阳光喔,风中依然在认真地指挥交通。
最让我敬佩的还是那个挥汗如雨的夏天里发生的一件事。那天,我去上兴趣班,热的我满头是汗。刺眼的阳光把树叶都晒的弯了腰,小狗在树荫下还伸着舌头,仿佛在说:“我要吃冰棍,我要吃冰棍。”知了也在树上不停地叫:“好热啊!好热啊!”走着走着,那个熟悉的身影,一如既往地站在十字路口,指挥着交通。豆大的汗水不时从他的脸颊流下来,而汗水早已湿透他的衣服。虽然天气是那样的热,但他还是穿着十分整齐,衣服上的扣子扣得紧紧的,因为这是他的形象,他的工作。此刻,我心中浮现出一种莫名的感动。
交警,我们看似一个普通的职业,却蕴藏着无数的辛劳,有谁能知道他们的辛苦,有谁能体会他们的生活。他们一直默默无闻地奉献着,不求回报。
向你致敬,我最敬佩的人——交警!