作文:我最敬佩的一个人
我最敬佩的一个人是我的爸爸。他坚毅、刻苦,围绕目标决不放弃的个性精神是我最值得学习的地方。
20年前,爸爸读高中时,家里很穷。为了能够考上大学,为了奶奶能够活得骄傲一些,爸爸什么苦都吃了,从来也没有放弃过他的理想。那时候,爸爸每天要吃两顿咸菜——腌罗卜条、臭豆腐;别人都有一件完整的衣服,爸爸还穿着打补丁的衣服;别人夜里11点休息了,爸爸在路灯下会坚持到12点。爸爸受过别人的嘲弄,但爸爸说比起实现自己的理想,这些都算不了什么。一个意志坚如磐石的人,这世上就没有他办不到的事。听着爸爸的话,我由衷地敬佩他。
现在爸爸开公司,赔过好几次,但爸爸总是在沉默中坚持着,付出着,从来也没有叫过一句苦,总是在周末的时候还拿出一份开心,带着家人去野外寻找轻松和快乐。
正是爸爸的坚毅和刻苦,现在他的公司终于大大地盈利了,给我们家带来了很多收入。所以,在我的心中,爸爸是我最敬佩的一个人。我要向爸爸学习,用他坚毅刻苦、咬定目标不放松的精神激励我,将来也做一个成就大业的人。