作文:我最敬佩的一个人
在我的生活里,有许许多多的人关心我,有我那“活到老,学到老”的爷爷,有我那拾金不昧的舅舅,有我那痴迷于象棋的爸爸……但我最敬佩的人莫过于我的王老师了。
我的老师姓王,她长着一张瓜子脸,长长的卷发,一双炯炯有神的眼睛嵌在眉毛下,像那星星一样闪亮,弯弯的眉毛像一艘小船漂浮在湖面上,惬意的望着天空,戴个眼镜,整个儿一文豪。
这个学期,我转到施州民族小学,我来到了一个新的班级,认识了新的老师。王老师对我很好,有一次,我下课了,正和同学们快乐的嘻戏,忽然,不知道是谁,用手用力地从后面推了我一把,我重重的摔下了楼梯,王老师连忙背着我朝医院跑去,给我挂号,弄药,拍片,给我……,过了几个星期,腿就好了。一来到学校才发现我已经落下了好多课程,好多题目我都不会,王老师知道了,就抽时间帮我补课。
当我每次去送作业的时候,就发现王老师在认真,不辞辛劳,焦头烂额地批改作业,连一个小错误都不放过,,就连留下了豆大的汗珠也来不及擦,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”就是形容的王老师吧。啊,王老师,您就像那魔鬼机一样,奉献了自己的青春年华,却造就了我们,让我们受到了良好的教育,啊,王老师,您就像您就像辛勤的园丁一样,您夜以继日的培育着我们这些祖国的花朵,希望我们成为祖国的梁栋之材!啊,王老师,您就是我人生道路前方的一盏明灯,照亮了前方,让我的前途充满无限的光明,谢谢您,王老师!
在我的心中,有很多令我敬佩的人。有老师,有同学,有警察…… 其中,我最敬佩的是一位清洁工阿姨!记得那是一次暑假,火红的太阳炙烤着大地,天地间如一个蒸笼一样,让每一位在外的人,脸上如熟透了的苹果一样通红。在路边流浪的小狗,伸出了它们通红的舌头大口的喘着粗气似乎在说天气太热了!我走在路上,热的也想伸出舌头,我左手拿着扇子,右手拿着雪糕,一边扇一边吃,但是还是热的不得了!这时,我看见十字路口有位阿姨,她上身穿着一件短袖绿色的衬衫,下身穿着一条淡灰色的裤子,扎着一个马尾辫,低着头在一旁扫地。我向前走着,心里好奇地想:天这么热,这位阿姨还在这里扫地,要是我早就热趴下了。但是她脸上带着微笑,在一旁慢慢地扫地,而且还是在阳光最强烈的地方。于是我迎上去问道:“阿姨,天气真么热,您怎么还在这里扫地,您不热吗?”那位阿姨慢慢地抬起头,微笑着对我说:“我不怕热呀!因为这是我的责任,责任就是工作,我不能因为一点困难而放弃我的工作呀!”我又疑惑道:“那您怎么不像别的清洁工一样去阴凉的地方扫啊!”阿姨坚定地说:“只要是自己的工作,无论多么艰难,多么辛苦,也要尽全力去做好!”我听后跟阿姨打了声招呼,继续向前走去。我边走边想,这位阿姨是为了让我们的城市变得更加漂亮,美好,所以从点滴做起,从小事做起,让我们的城市变得更加美好起来!这样我们会有更好的学习环境,还能呼吸清新的空气。这位清洁工阿姨是很伟大的,我一定要像她学习,创建更加美好的城市!