作文:我最敬佩的一个人
我最敬佩的一个是我的奶奶,因为在我心中奶奶是最坚强的人。
每逢我遇到困难的时分,头脑中便显现出奶奶那浅笑的面孔。在我心中,奶奶是世界上最刚强的人,一切知道奶奶的人都敬服奶奶刚强的毅力。
奶奶虽然年过七十,但是她的头发还是很黑的,只是有些污浊的眼睛远远不如我们的眼睛这样明亮。妈妈说,我的奶奶有一个很漂亮的鼻子,奶奶的嘴唇是苍白的,很像两片快要干枯的花瓣,还带有些微弱的光润。由于奶奶六年前患了贫血,所以奶奶的脸总是发黄,十分瘦弱,一笑起来,布满了一根根藤条似的皱纹的脸就会合在一起,酷似美丽的葡萄架。有一天,我的奶奶艰难地走完了她人生的所有路程。她慈祥的睡着了,永远不会眼开眼睛了,看着奶奶的遗像,我们非常痛苦,奶奶的一生是崎岖坎坷的一生。
记得在我爸爸七岁时,爷爷就离开了人世,整个家里就向天塌了一样,没有人去支撑,坚强的奶奶也心灰意冷了。她曾经失去了活下去的勇气,甚至几天几夜不吃不休息。然而,当她看到眼前几个未成年的孩子时,她坚强地站起来了。这就是我可爱的奶奶,她是伟大的,亲爱的奶奶,一路走好。
这就是我最敬佩的奶奶,虽然奶奶走了,但她永远会活在我心里。我要像奶奶学习,学习奶奶的那种坚强。