作文:我最敬佩的一个人
在我的脑海中,深深地埋藏着许许多多我敬佩的人。有老师、有同学、有警察叔叔……在他们之中,我最敬佩的是一位工作平凡的女清洁工——王阿姨!王阿姨就是我奶奶家的邻居,我去奶奶家时,常常会看见她在辛勤地扫马路。
记得有一个寒冷的冬天,我去奶奶家时,突然,王阿姨的身影闪现在我的视线中:只见她手握扫帚,扫一下退一步。那把扫帚在她的手里运用自如,那些垃圾和飞舞的树叶经过她的扫除,再顽皮也会变得服服帖帖。她默默地端着簸箕弯下腰把脏东西都收起来,一次一次地倒进清洁车里。当她慢慢直起身来时,一只手轻轻地捶了几下腰,又捡起扫帚扫了起来。
不一会儿,王阿姨额头上的青筋就暴露了出来,几颗豆大般的汗珠顺着通红的脸颊流淌了下来。她随手擦了一下额头,看着清洁的街道,脸上的皱纹顿时舒展开了,呈现出欣慰的笑意。我的眼神定格在这一瞬间,心中顿时感到一股热流在涌动。
后来,我明白了:清洁工人们冒着严寒,也要保护我们大家的环境。清洁工人们无私奉献、默默无闻、不求回报,而是换来大家美好的生活环境。清洁工人们虽然不平凡,可是,他们的那种精神让我很敬佩,在我眼里,王阿姨就是高尚的人!