作文:我最敬佩的一个人
警察,一个平凡的角色,但是是我最敬佩的角色。
每当星期五放学的时候,我们学校就会堵车。长长的车队挤得道路水泄不通,汽车的喇叭滴滴滴的响个不停,坐在车内的我急的就像是热锅上的蚂蚁团团转,可是前面的车子还是没有一点儿动静。就在这慌乱的时候,路口传来了级声哨响,交警叔叔开着警车匆匆忙忙地赶了过来,他一下警车,就迅速跑到了十字路口的中央,开始疏通堵住的车辆。这位身体魁梧的警察叔叔,他身穿笔挺的深蓝色警服,腰间白色的皮带上挂着一部对讲机,头上戴着一顶帽子,上面的国徽在阳光的照耀下闪闪发光,显得更加威严。只见警察叔叔一会儿打着手势让左边的车走,一会儿又打着手势让右边的车走,警察叔叔在路中间不停地指挥着交通,汗水浸湿了他的制服,额头上冒出了豆大的汗珠,也顾不上擦一把,两只手不停地挥舞着,制服了道路的堵塞,望着警察叔叔的背影,在车内的我不禁生出一种敬佩之情。
他也许只是一名普普通通的交警,但是在我的心目中,他却是令我最敬佩的一个人。我发自内心的赞叹:警察叔叔,我敬佩您!