作文:我最敬佩的一个人
我最敬佩的人是张淑琪。她不仅是我的同学,也是我的朋友和我的“朋友”;姐姐。她并不漂亮,但她总是面带微笑,好像永远不会生气似的。
由于她是一位知识渊博的团队领导者,许多老师都非常重视她。我记得在一节数学课上,老师让她辅导一个学习不好的同学。她环顾四周,走到同学跟前,开始耐心地辅导。也许同学不明白,所以她从来没有学过,但张淑琪并没有不耐烦,也没有放弃的意思。相反,她给予了更多耐心的指导。过了一会儿,同学终于明白了。看到她的努力没有白费,她高兴地笑了。她后来回忆道:“这是一个;助人乐在其中”
舒淇姐姐不仅学习好,课间生活也很丰富。看,她的快乐仙女又开始跳舞了。当她翩翩起舞时,她像春天的燕子一样展翅;当她快乐时,她像鼓一样拍打,如此自然,如此美丽,如此舒展!她像一张快乐的小纸条一样跳了起来……
她身上有许多我钦佩的地方。她值得信赖,慷慨大方,乐于助人。我会珍惜这份友谊,向她学习。