作文:我最敬佩的一个人
我最敬佩的人不是地位高、权力大、歌手或明星,而是一个非常普通的清洁工。
夏天,天气很热。我们都在家里,开着风扇和空调。清洁工呢?但它在阳光的毒害下默默地工作。
冬天,天气寒冷,刮着刺骨的北风。我们都打开家里的暖气。清洁工呢?但在寒风中,清扫着路边的积雪。
下雨天,我们被雨伞淋湿了。但是清洁工呢?在浓密的毛毛雨下,清除路边积聚的雨水,他们都被雨水打湿了。
我记得有一次,我去帮妈妈倒垃圾。当我把垃圾倒出去想离开的时候,我被发生的事惊呆了。那是因为我发现清洁工把所有的垃圾倒出来,然后用垃圾车运走。垃圾散发出各种气味,但清洁工仔细清理了每个垃圾桶。
我真的被清洁工默默奉献的品质所感动,他们不怕脏、不怕苦、不怕冷、不怕热。