我最敬佩的一个人_我爱妈妈作文600字
我最敬佩的一个人并不是什么大企业家、科学家、发明家……而是一个我们随处可见,差不多已经带入了我们的生活的一个人。
小时候,我最敬佩的人是那些可以在舞台上表演各种各样才艺的演员,我常常幻想有一天我也可以在光彩夺目的舞台上演出,希望自己可以成为众人眼中的偶像,可是,现在我的想法改变了。
那一天,天空灰蒙蒙的,我和妈妈一起去超市买东西吃,在过马路的时候,我看到马路中央的一个小平台上,有一位叔叔正端正的站在那上面,认真严肃的指挥着两旁繁忙的汽车,当时我没太在意,因为心里想,现在天气是阴的,一点也不晒,交警叔叔又只是站在那里吹吹哨子,挥挥手而已,一点儿也不辛苦!如果哪一天下了大暴雨的话,交警叔叔可未必会继续站在那里指挥交通秩序,可是,在后来的几天里,我发现我的想法是大错特错了!
那天,我早早的就将作业写完,可是却下了一场大暴雨,我被困在了家里,不知道应该干些什么,这时我就在玻璃窗前的书桌前坐下,看着窗外的景色,当我的目光扫过马路时,看见一位交警笔直的站在马路中间的一个小平台上,艰难举起被豆大的雨点打湿而沉重的厚厚的防雨衣的手臂,认真严肃的指挥着两旁来来往往的车辆,豆大冰冷的雨点一股脑儿的淋在了他的头上,打湿了他那乌黑的头发,顺着垂下的发丝往下坠落,落在了交警叔叔的鞋子上,拖着湿了的鞋子、顶着被浇湿的头发,交警叔叔依然坚持着,用颤抖着冻得发青的大手把挂在脖子上的哨子塞入嘴巴里,坚持着用仅有的力气吹出一声声哨子,我的心也随着那一声声哨子起伏不定……