每团体都有本人关于念书的故事,那我的故事是什么呢?如今就来听我渐渐讲诉吧。
有一次,我正在值日。预备早早清扫完教室回家,当我正预备跨出教室门时。我一眼瞥见了徐慧敏正在心神专注的看着一本书。看着那本书的精巧画面,我不由自主地走了过来。徐慧敏见了,似乎猜透了我的小心思似的。溘然站起来对着我,道:“哟,这不是明天值日生徐慧敏嘛。怎样了,居然不扫地到我位子下去干嘛。”她紧紧的把书抱在胸边。我立即变了嘴脸,笑眯眯地说:“徐儿,你在看什么呀?这么入神。”“这是我小姨从英国带回来的一本连环画。”“能不克不及借我看一看?”“算了吧,我本人都没看完,怎样能给你看呢?”她傲慢地对我说道。我于是帮她说了几句坏话,可她还不承情。然后,我又是帮她拾掇书本,又是帮她抄功课,又是……终于,她把那本书容许借给我。我就像刚射出去的箭一样,飞到了我的座位上。我对这来之不易的书非常顾惜。我急遽翻开书,一页、两页,我像一匹饿狼贪心的读着。我越读越带劲儿了,我读地自我陶醉、非常舒服。到了第二天,我才依依不舍地把书还给了徐慧敏。从中我领会到书中的聪明与乐趣,使我浮想联翩。
莎士比亚说过:“书本是全世界的养分品。”我以为书,它是百宝箱,是常识的场地。念书当然有许多益处,它不只能带你漫游世界,还能带你进入宇宙之间。书可以改动人的平生。我要在念书中汲取养分,在念书中生长,在念书中理解汗青,在念书中。