我喜欢读《微笑的猫日记》、《卡通世界》、《格林童话》
我妈妈没有正式的工作,以免我长大后走她的路。因此,她非常关心我的学习。她总是给我买一些书,比如《钢铁是如何炼成的》、《海的女儿》、《上下五千年》,以及其他一些书,比如《四个名人》。我不喜欢读这些书,但是我妈妈不得不强迫我读。她忍不住“顺从地”听妈妈说话。
我记得一个星期六,像往常一样,我去我的房间读妈妈让我读的书。当我妈妈不注意的时候,我悄悄地带来了一本漫画书。正当我津津有味地读着它的时候,我妈妈突然冲了进来,吓了我一跳,心想:“我妈妈为什么进来?现在一切都结束了,我妈妈肯定会骂死我的!”不出所料,当我妈妈看到桌子上的不是他给我买的书,而是漫画书时,她立刻生气了。她一只手拿起漫画书,另一只手指着我。她停下来之前,我花了很长时间才“骂”。我低着头看着妈妈,偷偷看着她。这真的像书中提到的“母老虎”。在我父亲的劝说下,她以某种方式平息了这场“战争”。
第二天,我一醒来,就隐约看见妈妈带着什么东西走出了我的房间。我立即起床。经过一番搜寻,我发现了我最喜欢的漫画书、笑话书等等。已经消失了。我立刻又难过又生气,心想,“妈妈怎么能这么做?”心里充满了不满,走吧!当我去找妈妈讨论这件事时,我没想到她会欣然承认,并说,“是的,我拿了,那又怎样?你认为整天读这些愚蠢的书有什么好处?它看起来像什么?如果你想收回它,并不是没有出路。先看看我给你买的书,我会还给你的。”我不情愿地同意了我母亲的条件。
为了尽快交换我最喜欢的漫画书,我有时间读妈妈给我买的书。最后,有一天,我基本上读完了那些书。虽然我仍然不太了解一些地方,但我仍然从它们中学到了很多,并且认识到了一些做人的原则。我母亲看到我努力读这些书,很感动,并按照承诺把它们还给我。
这件事告诉我,无论父母或老师教我们做什么,都是为了我们有一个美好的未来。我们应该努力学习,从书中找到正确的答案。