书的故事作文
说起书,我还真有不少,历史类的,文学类的,科学类的、艺术类的、漫画类的,我的书柜里有好多好多书,书柜大致分两个区域,一部分是我看过的,比如《八十天环游地球》、《海底两万里》《丁丁历险记》等等,我都非常喜欢。另外,在我的书柜上层还有一部分,是我还没来及看的书,还静静的躺在那里等着我去翻开它们
书柜里有一本我很珍贵的书,记得那是我七岁生日,妈妈送给我的一本书,书名叫《老人与海》,刚开始看的时候,我觉得这本书没什么意思,在妈妈的劝说下我看了几眼,里面的主人公,让我很感动,故事情节把我深深的吸引了,我迫不及待的看完了这本书。这本书主要讲了:一位老人在海上一无所获的84天,虽然在最后关头他钓到了一条大鱼,但是在返回的路上碰到了成群的鲨鱼,老人使出浑身解数和鲨鱼搏斗,结果鲨鱼还是把能吃的鱼肉都吃完了,最后老人拖回去的只是一副大鱼骨架。老人虽然一无所获但他面对困难从不退缩,迎难而上的精神很值得我学习,看完这本书以后我懂得了面对困难的事情不能退缩,要像书里面的老人一样坚强,勇敢,长大我也要做一个顶天立地的男子汉。