书的故事作文
关于我和书的故事,这要从我刚上幼儿园的时候说起。刚上幼儿园的时候我还一个字都不认识,那时候首先接触到的书是图画书,老师告诉我们认识图画上和各种事物我那时候感觉很新奇,那么多花花绿绿的图案让我第一次认识到我的生活是那么的丰富多彩。
随着我不断的长大,我告别了快乐的幼儿园。我走进了小学的课堂,我的心情好激动,因为学校给我发了很多的新书,我将正式和书成为好朋友。记得有一次爸爸听说我要读课外书籍,很赞同。第二天给我买了《三国演义》、《十万个为什么》、《格林童话》、和《神话故事》。
从此,我对读书产生了浓厚的兴趣。我喜欢《三国演义》里面的人物,他们个个栩栩如生,喜欢《神话故事》的神奇诡异,喜欢探险故事紧张与惊险。我也喜欢让人开心快乐的漫画书。
爸爸经常告诉我要好好读书,多读有益的书。我认为读书是我一件很重要的事情,因为书可以开阔眼界。读书,让我领略到今日中国的风采,科技发达,国力强盛……让我们一起认真的读书吧!