书的故事作文
打扫卫生之后,教室里特别干净,地面像一面镜子,一尘不染,桌椅都非常整齐。
我坐在自己的座位上,拿出向朋友借的书,慢慢看,第一页刚看完,我的好朋友朱思语挤了进来,说:“哇!这本书我找了好久,我们一起看吧。”我答应了,我开始看第二页,我一下子就看完了,她还在看,就这样,我翻过来,她翻过去。
她被我弄得不耐烦了,就直接把书高高地举起来(因为她比我高)我说她她也不放下来,接着我又说又打的,因为那是别人的书我才看了几页,如果弄坏了可是要赔的,而且这本书超级难买到,是我好不容易才借到的。我眼睛里迸射出无数的怒火,她也有点害怕,好像要说什么,可是到嘴边的话又咽回去了。我愤怒的说:“快把书放下来。”“我不放不放就不放,你能把我怎么样,你又不能吃了我。”她说。我急了,就直拍她的手,结果,书掉进了旁边的水桶里。
我急忙把书拿起来,翻了翻,里面的资都看不清了,这下可怎么办?“看你干的好事,我跟你绝交”我大喊道。
过了几天,我以为她会跑过来找我,结果没有。又过了几天,她给我了一本一模一样的新书,我们又和好如初了。