书的故事作文
“读了一本好书,就像交了一个益友。”没错,书是我们的朋友,是它让我们获得了知识。今天要为大家介绍一本我最喜欢看的书——《环保超人土豆仔》。
《环保超人土豆仔》是一本主要写主人公土豆仔怎样成为一名绿色环保超人的故事及土豆仔制作的用来环保的手工的故事。但是,这本书与其他的书不一样,它是以主人公的日记形式写的。而我喜欢这本书不仅仅是因为它内容精彩,还有一个很重要的原因那就是有几次土豆仔的试验被我成功地应用到了我的生活里。
第一次是在新年元旦的时候。每年元旦,家里都要进行一次彻彻底底的大扫除。而每年的大扫除,擦窗户往往是最困难的。因为窗户每次擦完后,露在外面的面总是被雨水冲刷,肯定会留下一些擦不干净的污物,所以每次都要反反复复擦好多遍才能干净。可是今年,我看到了土豆仔擦窗户的办法,便想用这个方法擦我们家的窗户。于是我按他的办法往一个小罐子里倒点白醋,再倒入三倍的水,混合并搅匀,用抹布沾湿擦窗户,擦完再用揉成团的报纸擦干……终于,几个小时过去了,我擦完了整个的窗户。哇!真的好亮!我不得不说它的效果超级好。我的家里再也没有脏兮兮的窗户了!
第二次是学校要上交绿色创作的时候,我按土豆仔的方法做了一个用废弃的塑料袋制成的风筝。第三次是在妈妈过生日时,我按土豆仔的方法制作了美味可口的酸奶。第四次……
从这本书中我学到了好多,现在,我也可以称得上是一位环保小超人了。不同的书能让我们获得不同的知识和乐趣,总之,书是人类进步的阶梯,也是我们必不可少的朋友。