书的故事作文
书是人类知识的源泉,如果一个人不读书,他就只能生活在一个渺小的世界里,我可不想生活在这个无知的世界里,所以我要读书,要多读书,掌握更多知识。
那是一个星期六的下午,下车了,看见铁板鱿鱼的招牌,闻到铁板鱿鱼的香味,听见吃铁板鱿鱼的人们谈笑的声音,我的肚子饿得咕咕叫,从大老远地赶到这里,可不是为了吃铁板鱿鱼,我的目的地——是它旁边的新华书店。
走进书店,一股清香味扑鼻而来。这里的书真是琳琅满目:文艺类、科普类、小说类、文学类……看得我眼花缭乱。我一头扎进书的海洋,快速地搜索着,哇!这不就是《西游记》吗?哈哈!我终于找到你了。迫不及待地从书架上拿下,蹲在地上,打开书,一页,两页……我像一匹饿狼,贪婪地读着。时间在一分一秒地悄悄溜走了。不知不觉,我在书店里站了两个小时了。该回家了,书还没看完,怎么办?干脆买下来,回家再慢慢品读吧!回到家,爸爸问:“你把它买回家干什么呀?你看过几遍就会觉得没有意思了。”我说:“我才不会呢!您不会因为见过你您的朋友就不想再见面了吧?您不会因为熟悉家中的一切就弃家而去吧?一本您喜爱的书就是一位朋友,您总能从中发现一些新的东西……”
古人说:“读万卷书,行万里路。”读书,始终是我的最爱,书永远是我的良师益友,我一定要好好读书,不断充实自己,做一个对社会有用的人。