书的故事作文
在我的生活中,书扮演了我的老师、朋友、亲人,给了我很多的乐趣。
我从小就不爱读书,总觉得读起来没意思。可老师偏让我们看,我们也没有办法,只好取一本做做样子,手上还是玩着自己的东西。一学期下来,我只能看过十多页。而那些爱看书的,一看就是几百页,上千页,真想知道为什么。
可在这一天,我照例取了一本书,照样一本正经地看着。突然,老师来了!我忙把手上的东西塞进袖子里,假装看着书上的文字。本以为老师一会儿就走,可老师丝毫没有要走的意思,一直停在那儿。我没办法了,只好抱着书,真正地看了起来。不看还好,这一看,我就像沙漠里的人遇到甘泉一样,一下子被吸引住了。我竟然喜欢上了它!从那以后,书成了我最好的伙伴:我吃饭时看,走路时看,上厕所看,睡觉前看总之,我对书是着了迷。
这个学期,我们有了午间阅读,我有了更多的读书时间。我的阅读水平提高了,作文也写得更好了!同学们问我是怎么做到的,我就是不说,生怕被他们抢走了。
这看书也让我吃到了苦头。有一次,我在厕所里看书,直到看完了才起身。可是腿麻了,差一点摔个大跟头。还有一次,奶奶出门时叫我看着锅里的鸡肉,我答应得好好的。可因为看书着迷,直到看完才想起来。跑去一看,糊了
这就是我的故事,我从一个不爱看书的人到一个书迷的故事。