书,是我成长的伙伴,就像高尔基先生说的那样“书籍是人类进步的阶梯。”是啊,读书有很多好处,但是有时也难免因读书而误事。下面就是一个典型的范例。
去年的一天,妈妈因为厂里有事出去了,临走前叮嘱我说:“厨房里烧着水,水开了别忘了把壶拿下来。”我不耐烦的答应了。可妈妈哪里知道她的话,我左耳朵进,右耳朵冒。妈妈走后,我大喊一声:“解放了!”跑到我的房间读起书来。我拿起一本《益智故事》津津有味地看了起来,过了一段时间,水已经开了,可我哪知道呢?还在房间里埋头读我的书。不一会,我觉得口渴了,这才想起了妈妈走前嘱咐的事,便腾云驾雾般的冲进伙房,只见伙房里早已热气腾腾,我见情况不妙,连忙伸手去拿壶,不拿不要紧,可是一拿,手上立刻起了几个又大又红的包,疼得我在厨房里嗷嗷直叫。幸亏这时妈妈回来了,看见我这副狼狈相,急忙给我敷药,在问清了事情的来龙去脉后,刮了我一下鼻子,关切的说:“以后不要因看书耽误事了。”的确,从那以后,我再也没有因为看书而误事。
因看书虽然闹过笑话,但是读书对我仍有着极大的诱惑。平时,老师总表扬我的作文写得好,这都是多读书的结果。
读书给我带来了无限的乐趣,我们应该好好的感谢书。