我和一本书的故事作文
书是人类进步的阶梯,是开启知识大门的钥匙。我还跟书有一段难忘的记忆。但我喜欢看书,并与书结下了朋友。
我和书的故事有很多很多。但是有一次,书却让我误了事。那是一个阳光灿烂的早晨,妈妈要去买菜,再三地嘱咐我,厨房里在烧水,叫我看着,十五分钟后关掉。我似懂非懂地点了点头。妈妈出去了,我随手拿起一半书,津津有味地看了起来,书里优美的句子、精彩的片段吸引住了我,仿佛把我带进了书里五彩缤纷的世界,把妈妈交给我的任务抛到了九霄云外。“咦,是什么东西?怎么有一股怪味啊?”我四处闻,一瞬间,沉浸在书世界的我突然清醒了过来,连忙冲进厨房,开了窗户,关掉了煤气。本是阳光明媚,现在似乎已经变成了阴天多云了,可幸好,危险与我檫肩而过。妈妈知道了这件事情后,先是安慰后是批评了我。
我没有因此而不喜欢看书,书是人类生活中不可缺少的。每当星期天时,我都会拿出一本课外书来读。前星期,我看了一本名叫《海底世界》的书,书里面介绍了许多生活在海洋里的动物。比如有:蓝鲸,白鲸,海豚,鲨鱼。还有神奇而古老的海底历史,为你揭露海洋生物秘密,展现了一个色彩缤纷、充满活力的深海世界。我又根据这本书,写了读后感,这样学起来既快乐又轻松,难道书不是我学习中的伙伴吗?
我读过的书有很多很多,有《红楼梦》、《历险记">汤姆索亚历险记》、《简单爱》、《西游记》。我曾为《红楼梦》中的林黛玉发出叹息;我曾为《汤姆索亚历险记》中的汤姆他们感到惊心动魄,但最终化险为夷而为他们高兴;我曾为《简爱》中的女主人公简爱最终找到幸福而欢呼雀跃,更曾为《西游记》中师徒四人每次化险为夷,最终取得正果而打心眼里高兴。面对一本好书,我毫不吝啬自己的情感,让自己融入书中,走进人物的心里。同学们,多看书,可以提高我们的写作水平,丰富我们的知识,提高理解能力,只要多读书,都是会有益处的,正所谓“读书百遍,其义自见”
书是我的良师益友,是我学习中的伙伴,更是全人类的营养品,所以,我喜欢看书正是因为书,才改变了我的一生,让我在今后的道路更越走越有信心…