时代变了,事情变了。然而,我——一个经历过山的乳汁,被山深深拥抱的女孩,心中有一个燃烧的梦想。我总是梦想着穿过群山。我们可以看到古今圣贤留下的青苔路。
从我的无知中,每天睁开眼睛,我都能看到“野香、秀木和无数阴”这是我成长的天堂,所以我喜欢这座山,喜欢它的厚重、朴素,这种宝贵的精神永远陪伴着我向前。
当我凝视日落时,光明和黑暗交替。我的梦想就像天空中闪烁的星星,但美丽总是难以企及。夜晚有星星指引方向,所以我不会迷路。只要心中的梦想是不朽的,即使是海市蜃楼也值得追寻。
静谧的月夜,就像月光倾泻进我的窗台,房间里的一切都很安静。我坐在书桌旁沉思。
我拿起一本《论语》。纵观世界历史,我遇见了久违的圣人孔子。在这孤独的夜晚,我想:天空中闪烁的星星是老人!我允许我的思想跨越五千年的时空,飘得很远很远。我仿佛看到了他身后三千弟子的风采;看到了他“开着长长的车,走遍五湖四海”的精神;看到了他的思想闪烁着智慧的火花;看到了他滔滔不绝的鲜血洒在中原大地的每一寸土地上;看到了他的两条胡须在曲阜寺里微笑着飘浮。
孔子告诉我:如果你有理想,你不怕付出代价。
“真是个悲伤的词!”不经意间,她又撞上了居民易安,抬头一看,她那苦涩难耐的脸。她也是一个有着美丽的头发,芬芳的脸颊和美丽的脸庞的女人。然而,她因家庭和国家的不幸而流离失所,漂泊不定。她消瘦、忧郁、孤独。然而,她把自己的苦涩变成了美丽的话语,并赞美了未来。此时此刻,银幕上带着微笑的明星不应该是李清照!
李清照告诉我:谁说世界上的女人不如男人?
当我打开鲁迅的作品时,我看到一个战士正在使劲喊叫。他坚决地说:“把一张冷冰冰的脸对着一千个手指,低头做一头甘心的牛。”。为了给国家找到一种治疗方法,他一路奔赴日本仙台求医。突然,他转过身来,发现自己走错了路。他开始放弃医疗,用犀利的笔触“医治”人民,成为中国现代文学中真正的斗士。
鲁迅告诉我:理想的道路是非常曲折的。
我沐浴在这智慧的书卷里,我的梦因我祖先的倒影而闪耀。这光会带我走出群山,翩翩起舞。