我和一本书的故事作文
我身边除了有许多可爱的小伙伴,还有一位特别的“好哥们儿”我们总是形影不离,它就是我最喜欢的一本书《柯南》。
这本书的来历有些不同,我是从路边捡来的,它当时脏兮兮的,擦拭之后,它变得焕然一新。
它讲述的是柯南与黑衣人斗智斗勇的故事,我常常被书里的故事情节吸引。书里的内容特别恐怖,我被吓到过很多次,书中又这么一段经典片段:柯南在得知小兰被坏蛋埋起来之后,他非常着急,尽管他很聪明,但是他还是找了三天三夜才找到了被埋起来的小兰。这本书教会了我如何做一个正直善良的人。
这是本非常有意思的书,我只要一有时间就会捧起书来看,还因为看的太入迷,闹过许多笑话。有一次,我正走在马路上看《柯南》看得入迷,没注意当时是红灯,不小心走到了马路中央,直到听到了车声,我才反应过来,立刻跑到了马路对岸,吓得我魂飞魄散。
对了,还有一次我看书走着路,走着走着,一不小心踩到了刚铺好的沥青路,被困了半个多小时,被路过的好心人救了出来。
这本书带给我许多惊喜和快乐,它是我最喜欢的一本书,是我的“好哥们”!