我和一本书的故事作文
书,一个多么平凡而普通的字眼,可它在我的心中,地位是非常高的。俗话说,书籍是人类进步的阶梯,书是你最诚挚的朋友,书是你终生的伴侣,你可以从一本书中学到很多很多。所以,我爱看书,我对书的渴望和求知欲,有时到了废寝忘食的地步,我对书的喜爱是没有尽头的。
记得有一次,我在房间里津津有味地看书,书中的内容像磁铁一样吸引着我,书中的人栩栩如生,好像这些人真的存在;书中的一个个故事是那么曲折离奇,就好像真的发生过一样。我身临其境,我与书中的人物一同经历着悲欢离合,看到高兴处我会开怀大笑,手舞足蹈,遇到伤心处我会情不自禁地黯然神伤,流泪不已。
我看书的时候,妈妈叫我吃饭了,我却没听见,妈妈的嗓子都喊哑了,我还是没动静,妈妈到房间里来看了看,发现我正在聚精会神地看书,不忍心打扰我,无可奈何,妈妈只好自己先吃了。我看到了故事的结尾,一位我喜爱的主人公被逼无奈跳崖自尽的时候,我脱口而出:“不要!”这句话惊醒了我,把我从故事情节中拉回到了现实的世界。这时,我看看自己的手表,“哎呀!已经下午3点多了,我午饭还没吃呢!”爸爸听说了这件事以后,说:“你真是一个十足的小书虫呀!”
书香伴我行,一路风光无限,感觉真好!