书的故事作文
书籍是全世界的营养品,所以我从小都爱读书。
小时候上一年级的时候,每天下午吃过晚饭后,爸爸都会给我讲《西游记》,什么孙悟空大闹天宫,什么孙悟空三打白骨精啊!都可精彩了,爸爸讲了半个小时,就去忙他的公事儿了,我只好怀着对下文的无限猜想,上床睡觉,晚上睡觉都睡不安宁,可是爸爸只连续给我讲了一个月的《西游记》就不给我讲了。
我看见爸爸在沙发上看报纸,我心痒痒的,于是我也拿起一份报纸看起来,那时我认字并不多,我看不了报纸上的内容,但我一直看报纸上的图画,
上二年级的时候,我在爸爸的床上玩,我把手放在枕头下,发现枕头下有东西,我把枕头一掀,发现枕头下面有一本《西游记》,我十分高兴,因为爸爸没有把《西游记》给我讲完,我现在决定,我要把《西游记》自己读完。我一知半解的读了下来,居然越看越懂,但我读的字音不对,比如把“僧”念作“曾”,把“针”念作“十”,因为我只学过那个字的一半。
因为受《西游记》的影响,我对四大名著有了浓厚的兴趣,所以我也读了《红楼梦》、《三国演义》、《水浒传》。它们我都喜欢读。
在学校我也订阅了《少年月刊》和《童话世界》,我画出了《少年月刊》和《童话世界》的好词好句,这些好词好句让我从只会写二三十字的作文变成了一次写几百字的作文。在《少年月刊》和《童话世界》中我都领悟到做好一个优秀学生的道理。在老师给我们发的阅读书中,我不仅划了好词好句,还把它们写下来,并刻在了心里。
在同学的推荐下,我买了一本《笑猫日记》的童话,我觉得里面的故事一波三折,很有趣味,里面还有很多关于教育孩子的观点,《笑猫日记》可以让我陶冶情操,让我沉浸在知识的海洋中。
我要多多读书,因为书是一把万能的钥匙。