书的故事作文
书,就像是春天花儿绽放时散发的清香;书,就像是夏天大树撑起的阴凉;书,就像秋天落叶翩翩起舞时的美轮美奂;书,就像冬天雪花为世界披上的银装。我和书发生的故事很多很多
我是个男孩,无论是身高还是体重都比同龄伙伴高大,于是在一群朋友中喜欢称自己为老大,因为《西游记》里的孙悟空也是凭借本领样成为众猴之首,好不威风啊!
所以自大的我经常吩咐别人干这干那:有时让朋友为我灌水杯,有时烦朋友为我拿衣服,有时又……渐渐地,伙伴们都不怎么喜欢跟我做朋友。一开始,我还想:无所谓,反正他们还会来的,但是这只是个幻想,他们一个都没有来陪我玩。
一天,我实在觉得孤单,就主动找他们,可是一看见我,他们就跑,直到看不见我才出来。
我垂头丧气地回家了,偶然看到桌上的一本书《女巫》,书中讲了,有一个小女巫,她没有爸爸妈妈,没有哥哥姐姐,也没有朋友,只有她自己一人孤零零。为了想让大家和自己做朋友,她就一直在搞破坏,让大家能关注她,谁知她更没有朋友了!
小女巫的老师告诉了她:做人要有高尚的品德,想让别人做你的朋友,就必须以诚相见,学会关心别人帮助别人。不会付出的人,永远不会赢得友谊……
看到这里,我的心“咯噔”一下,这,不就是说的我吗?我忽然反思自己的言行,跟朋友交往,我很难得帮助他人,我内疚后悔,该如何挽回我的友情呢?我在沉思……
从此以后,我决心重新做人。我不再那么霸道,我每天下课都会帮助老师发家庭作业本,把本子轻轻放在同学的桌子上;同学的东西落在地上,我也会主动捡起来;哪个有困难时,我会帮助他;教室里的饮水喝完,我会主动跟同学合作换新的……渐渐地,我身边有了朋友的身影,好朋友从零变成五,再从五加成十……
我重新获得友情,内心无比幸福,这一切都要感谢《女巫》这本书,她让我懂得了友情的真谛,明白了做人的道理!
朋友们,让书成为我们生活中的伙伴吧!拥抱书就拥有了全世界!