我脑海里的每一缕记忆的游丝都和我那心爱的书一起,牵着我的魂,绕着我的梦。
我酷爱书,只要手中一有书,我就会立马打开书,像一匹饿狼遇见肉一样,津津有味地看起来,甚至有时会忘了吃,忘了睡;只要一路过小书店,我就会停下来,缠着妈妈:“给我买书吧!”为了书,我可以不顾一切。我在这知识的王国里遨游,无忧无虑,可是前几天……
爸爸妈妈担心我会把眼睛看坏,于是限制了我的看课外书时间还加了规矩。可是爱看书的我怎么能被这条“圣旨”所限制呢?
有一次,我做完作业,刚想抽出《窗外的小豆豆》来看,忽然,我想起爸爸妈妈限制我的规矩,又把手缩了回来。我脑子里灵光一闪,对了,我可以用作文书遮挡啊?这样既不会被妈妈发现,又能看到《窗外边的小豆豆》了。想到这儿,我抽出《窗外的小豆豆》和比它大一些的作文书,打开作文书,把《窗外的小豆豆》放在里面,坐在沙发上看了起来,我看得如醉如痴,完全融入到故事情节里去了;不知怎么的,我的眼睛向右瞄了一下,竞然看到了一个背景!我起初还以为那是幻觉,可是当我认认真真地看了那个背景,发现这不是幻觉,那是妈妈的影子!刚才我竞然没有注意到,妈妈已经站到了距离我不足两米的地方!我继续若无其事地看着书,其实心里已经七上八下了;妈妈距离我这么近,该不会在监视我吧?万一妈妈发现了我未经允许而看闲书的话,虽然不至于吃“竹笋炒肉片”,但一定会尝到“唠叨大餐”的“美味”!突然,妈妈“哇”的一声,吓得我魂飞魄散,吓倒在沙发上,嘴里还不断重复着:“妈呀,妈呀……”接着,妈妈笑嘻嘻地说“我吓你的!”然后小孩般地跑开了。幸好,这本闲书没被发现。我虽惊魂未定,但半分钟后,我又拿起书“啃”了起来……
这就是我和书的故事,现在,你承认我是名副其实的“小书虫”了吧?