我有一本心爱的书,中间还有和它的许多故事,令我难以忘怀。
有一次,我在大街上看到你。有趣的封面,动人的情节?正因为这样,我把你买来了。我很爱护你,不会把你弄破。
夏天,天气很热,小狗直伸舌头,我马上拿起我心爱的宝贝?书,我一看到你,我就欣喜若狂。一下子就被你吸引住了。无论谁来叫我,我都不听,我的心里只顾着你。
在车站搭车的时候,我也从不忘记你。有了你,我是多么的自由自在。每一次,我都看得津津有味,所以一辆车已经开过起了都还不知道。可是我不能没有你,没有你我会孤独,会寂寞,会受不了。正因为这样,我只能不看得那么投入了!
当然,一直看书,我也学到了许多知识。有一次,外婆正在做晚饭,她在哪里拔蒜,辣的眼睛都睁不开了。我知道了这个事情之后,马上拿出家里的一个盆子,把清水导入盆子中,然后对外婆说:“外婆,你把大蒜放在盆子里拔,就一点也不会辣。”外婆相信了我的话,把大蒜全部都扔了进去,拿起一个轻松地拔起来,眼睛睁得大大的,能看得清清楚楚。外婆马上问我:“你怎么知道这个好办法的啊?”我把书本放在外婆眼前,外婆恍然大悟,并夸我是一个好孩子,很爱看书。我开心地笑了,因为我帮外婆做了一件好事情。
还有一次,我的舅舅正在教小学的三年级。过年的时候,他回来了。有一天,他问我:“这道题目是怎么做的啊?”我看了看题目,那本书上的一道题目竟然和这道题目一模一样,我看了看答案,马上理解进去了,对舅舅说:“这道题目应该这样做?”我有拍了拍他的肩膀,说:“你想想,一定能行的。”过了一会儿,他便解答出来了。我真感谢书中能给我答案,让我去理解。
书是人们饥饿时的营养品,书是开启人生的一把钥匙,书是一位沉默的老师。