我和书的故事小学作文
读书之妙,就像蜂蝶飞过花丛,又像泉水流经山谷,每当回忆起我和书的故事,那就像春回大地一般,多姿多彩。它像一幅流光溢彩的画页,也似一阕跳跃着欢快音符的乐章……
金色童年,总会有孩子和书籍发生的一些故事,其中我也不能例外,记得上幼儿园时,我最喜欢的宝贝书是《365夜故事》,就像睡前喝一杯牛奶,每天晚上都要妈妈准时给我讲,每当我听得津津有味时,我就会忘了睡觉,而当妈妈困得打哈欠的时候,我定会哇哇大哭,非要让妈妈讲这篇故事不可,不然睡不着觉,这就是我小时候爱书就像饥饿者扑到面包上一般的小故事。
记得有一天下午放学回家,我的手里握着一本名叫《狼国女王》的书,在人来车往的路上津津有味地看着,生怕有哪个精彩的部分没有看见。当我上公交汽车时,可倒霉了!竟然投了个五元,把乘客笑得个前仰后合,而我却害羞地摸了摸自己的头,过了一会儿,我又拿起书《狼国女王》,孜孜不倦地看起来,直到公交车来了个急刹车,而我更是变本加利地倒霉,我的鼻子也被碰得凹进去了。突然,我又看见了书里搞笑的部分,一下子哈哈大笑,这时全车人都看着我,我也不再笑了,而我的鼻子也不再疼痛了。到站时,要不是有人提醒我,我也就回不了家了,当我走到家的楼梯口看书时,一抬脚就扑空了,摔了个“狗啃泥”。这下把我痛得哇哇大哭,回到家妈妈看到我这“遍体鳞伤”的样子哭笑不得,问我:“宝贝,你这是怎么了?”,听到妈妈这句关爱有加的话,我又加倍地哭了起来,便狠狠地拿起《狼国女王》说:“都是这本书闯的祸!”。
同学们!你是否有同感:我们喜爱的书就像最可口的美食,就像最亲密的朋友,就像最重要的呼吸。因此,爱好书吧!它让我一生一世离不了。