初二我和书的故事作文
书籍是人类进步的阶梯,更是人生幸福的伴侣;书籍是人类的指路明灯,当你在黑夜中行走时默默地照亮你前进的道路;书籍可以引导人类登上天堂,走向成功的彼岸;书籍是人类最忠诚的朋友,它会永远伴你左右。只有与书交朋友,才能使你早日走向人生的辉煌。
过去的我对读书总是一点兴趣都没有,但妈妈总是要求我每天都要坚持看一小时课外书,这让我百般无奈。在一个阳光明媚的星期天,我和爸爸、妈妈吃过午饭。刹那间,我发现电脑开着,不禁心血来潮,反正作业都做好了,玩一会儿电脑也无所谓。于是,我开始高高兴兴地玩了起来。但一开始玩就被妈妈发现了,妈妈怒气冲冲地走了过来,说:“谁让你玩电脑的?快去看书!”
虽然我还想继续玩电脑,但我是妈妈的女儿,怎么敢冒犯父母呢?再说无论从什么方面我都拗不过我妈妈。无奈之下,我只得慢吞吞地走进房间看书。看了大约20分钟左右,妈妈走了进来,看我这么不开心,妈妈出乎意料的说:“再看五分钟我就让你出去玩一会”听到这句话,我好像得到了什么保证似的,我立马认真的看起了书,令我意想不到的是,在这短短的五分钟内,书上的故事和书中的人物居然让我感觉到十分有趣,就这样我一连看了四十多分钟,都没觉得无聊!妈妈这招真是高明啊!
自从那天开始,我就对阅读有了兴趣,在没事的时候,总会打开书来看看,但还是不喜欢摘抄好词、好句、好段。偶然的一天,我看到了这样二句“书是全世界的营养品”“书中自有颜如玉”的名言。说的真妙啊,我忍不住就把这两句摘抄下来。在往后的日子里,我暗暗的下定决心一定要认真读书,和书做好朋友。让自己在书的海洋里飞翔!从此,我养成了读书的好习惯。天天坚持看一小时的书,认认真真的摘抄好词、好句、好段,不断地积累习作素材。所以,我的习作水平不断地提高。啊,是读书让我成熟、让我成长。