初二我和书的故事作文
最近,电视正在热播《三国演义》,和朋友就聊曹操,聊刘备。我从小爱看书,怎么会放过这个大好时机呢?于是,我从朋友那里借来了一本《三国演义》,没日没夜地看了起来。
为了看书,吃饭的时候在看,睡觉的时候,趁爸妈不注意,又偷偷地看起来,在灯光下看······可是有一天,我和爸妈外出,很晚才回家,累了就睡了。一天一夜没看《三国演义》,心里直痒痒,于是,第二天一大早,我就神不知,鬼不觉地把书带到了学校。一进教室,我就迫不及待地看了起来。上课了,老师走进教室,我都全然不知。直到老师走到我面前,说:“你低着头在那干什么?”我哑口无言,老师看见了我手中的《三国演义》,便严厉的说:“上课看课外书,没收!”我才回过神来——原来已经上课了。我伤心极了,便想去要回来,走到办公室门口时,我又想:现在去是不是老师还在生气呢?想踏进办公室的脚又不由自主地收回了,打算明天再去要回来。
第二天,老师刚来,我就想去和老师要回那本《三国演义》,便鼓起了勇气,走进了办公室。我向老师说明了情况,老师没有批评我,只是和蔼可亲地说:“看你一周的表现。”我走出办公室,欢呼雀跃,宛如一只刚出笼的小鸟。在那一周的时间里,我上课非常认真。过了一周后,老师果真把《三国演义》还给了我。我看了起来,看完这本书以后,我已成了“三国迷”,逢人便讲三国故事。《三国演义》不愧是我国四大名著之一,它是我国历史的见证,是人类智慧和人格魅力的浓缩。
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”我们遨游在书的海洋中,将来一定会成为充满智慧的学者。