美国的亨利·索罗曾经说过:“多少人通过读一本书使生活翻开了新的一页。”是的,我通过读书深深的体会到了这句话的含义。
记得那是去年的寒假,妈妈和爸爸去上班,我独自在家,妈妈说;“这次不可以玩手机,电脑。”我答应了,妈妈和爸爸走后,我正想打开手机,可是我想我已经答应了妈妈,怎么可以说话不算数呢?我的手不由的缩了回去,我慢慢悠悠的走到书架旁边,咦?这本书我都没看过,那是巴金先生写的《天真的幽默家,》我先翻了一页,可是书上的文字已经吸引了我,我一读就是十分钟,半个小时,一个小时,我也积累了很多好句子如;那份绿色除了上帝心中的绿色,恐怕没有别的东西能比的;一个老城,有山有水,全在这天下安适的睡着,只等着春风来把他们唤醒。这两句话有作用,在一个辅导班的作业写春天,我把两句话用了上去,被老师用红笔画了出来。
通过这一次知道了书是我的“好老师”,我以后每天都要请教它,让我的词汇量更多!写作文更得心应手。