相信大家一定很喜欢读书,我也不例外,我最喜欢的一本书,那就是《西游记》。
一天,放学后,我终于在8点之前把作业写完了,妈说:“快去读书”。我拿着那一本《西游记》,心想:”怎么那么烦,平时老师让写的作业,大概我都要写到11点半,这次好不容易在8点之前把作业写完了,还要读书,啊!好烦啊!”但又怕我不读,妈妈让我把作业重写,只好硬着头皮读了40分钟。从那以后,我天天写完作业,妈妈就让我读书,终于有一次,妈妈说:“你把这一篇读完就出去玩一会吧”,我听后,心中大喜,终于可以出去玩了,我就认认真真的读了起来,发现西游记里的孙悟空,本领是那么的高,那头猪又是那么的能吃,能睡,而唐三藏他又是那么的善良,看入迷的我看了好几个小时都不觉得烦,完全沉浸在了书的海洋里。现在,读书是我每一天都必做的事,有一次,我的那本《西游记》不小心页掉了好多页,我很伤心。第二天放学回到家,我又拿出那本落了页的《西游记》,我打开了它,发现落页竟然给粘上了,跑去问妈妈,这才真信大白,原来是妈妈给我把书给补好了。
我现在非常喜欢读书,因为我可以从书中获得许多知识,也可以在书的海洋里尽情遨游,我喜欢读书!