习作 书,虽然没有小动物的可爱,但是有大树默默无闻的精神。书,是你最忠诚的朋友,也是我最好的朋友,如果没有了书,我的课余生活就没有了意义。
书,虽然没有小动物的活泼好动,但很忠诚。我一直在读书,从妈妈怀着我的时候就开始读书,只不过是妈妈念书里的故事给我听。我小时候不认识字,甚至都不会写我名字里的“书”字。那时,妈妈给我念故事,我听得津津有味;我认识的字多了,开始自己读,读得全神贯注;现在妈妈工作忙,我就把书里的内容念给妈妈听,念得抑扬顿挫。
书,在我手里却非常可怜。我是一个爱读书的人,我读的书非常多,我也都明白,可是到了关键时刻都想不起来品尝脱口而出的知识,这已经很可怜了吧,可是还有更可怜的呢!哪里有我,哪里就有遭遇不幸的书。我在中午或下午放学回家的途中,有时会一边看书一边往回走,脚下一滑,书就被顺手扔了出去,落到水里,一本“落汤书”新鲜出炉了。书正看到精彩的地方,突然想喝点水,喝着又想要早点看到书中精彩的地方,就喝了一大口水,结果呛着了,用拿着书的手捂嘴,把水一扔,又扔到了书上,水全洒在了书上,我虽然没事,可我心爱的书,又成了一本“落汤书”,可这又能怪谁呢,哎!我一边洗衣服一边看书,衣服洗好了,我要拿出来晾,一拿衣服,书接着掉到了盆子里,这不,上帝先生又送我了一本“落汤书”。
书,带给了我无限的知识与智慧,无数的欢乐与感动,数不清的做人的道理。书啊!你可真是我的好老师。