本人是一个超级书迷,只要一看起书来,一天都不烦。也就是因为我看书太入迷了,常常闹出笑话来。
有一次,我写完作业,看见妈妈饭还没做好,便拿起一本书津津有味地读了起来,我完全陶醉在书里边了。这时,妈妈在厨房对着我喊,:“宝贝儿,帮妈妈把桌子上的辣椒酱拿过来。”我不耐烦地说:“好了,知道了。”上一秒我还在说知道了,下一秒就忘得一干二净了。过了一会儿,就听见妈妈生气地喊:“怎么还没拿过来,你在干嘛呢,又在玩儿了?”我这才想起来,便赶紧拿了一瓶酱给妈妈送过去,我还没拿起来书,就听见妈妈那个大嗓门又开始叫我了:“尚怡彤,过来。”一听这个腔调,我就知道不对劲了,赶紧跑回厨房,妈妈拿着酱对我说:“我让你拿辣椒酱,你给我拿的什么?这是黄豆酱,你黄色和绿色不分吗?”我一看,真的是黄豆酱,不好意思的说:“妈妈,对不起,我看书太入迷了,忘记你给我说的是什么了。”妈妈一听,忍俊不禁地笑着说:“好了,我知道你爱看书,这是好事,但是不能太入迷了,不然会闹出更多笑话,这是在家,要是在外边,你说丢人不丢人。”我不好意思地低下头,说:“妈妈,我知道了,以后我会注意的。”
这件事让我印象很深,现在想想我自己都想笑,虽然偶尔也会犯点小毛病,但是我也在努力改正,做一个爱看书又懂事的小淑女。