莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品。”我却觉得:“书就像一颗神秘的宝石,里面蕴藏着9be无限价值;书是知识的宝库,使无知的人变的博学、多才;书就像忠实的朋友,在你遇到困难的时候,总会默默给予你帮助和支持。”所以,我爱书,甚至爱书爱到痴迷的程度。
有一次爸爸领我去图书馆,那里有好多好多的书。因为那时侯的我很贪玩,所以我没觉得读书有什么好。恰好爸爸临时有事情要去办,于是对我说:“你先在这里看会书吧,爸爸出去办点事一会儿回来。”我想:爸爸怎么忍心把我留在图书馆呢?我不愿意看书所以我就坐在椅子上,我等了很长时间爸爸还没有回来。于是无聊中我便从书架中拿了一本书。哪知道我刚一看就被书上有趣的故事所吸引了。我看了很长时间直到我的腰已经酸了,我伸个懒腰想继续看,哪知道爸爸已经在我的身边了,我就问爸爸你什么时候来的?爸爸说:“我早就来了,看你读书入了神就没叫你。”从那以后书就陪我度过了许多欢乐的时间,书也成为我最好的朋友了。
同学们读书破万卷,下笔如有神。我们要认真读书让自己的知识越来越丰富吧!