五年级我和书的故事作文400字
“江…明…璐,给你说过多少遍了,在写作业的时候不能看课外书?以最快的开始写作业,quickly!”
“河东狮”又开始吼了。妈妈不允许我在学习时间看课外书,只让我在双休日看其它书籍,可是我又非常喜欢读书,于是,我便开始了“窃读”。我掌握好妈妈每天做饭的时间,便开始了紧张而快乐的“窃读”时光,每当听到妈妈的脚步声,我就会迅速将书放进抽屉。前几次都十分顺利。可是有一次,我正在看《狼王罗伯》,因为太入迷了,居然连妈妈进来了都不知道,于是,我的行踪败露了。最后和妈妈协商,每天我可以有半个小时的自由阅读时间,但前提必须是写完作业。
莎士比亚说,生活中没有书,就好像鸟儿没有了翅膀;人生中没有书,就好像生活中没有了阳光。我觉得这句话形容我和书的关系十分贴切。我从书中学到了要真诚、善良地对待每个人,遇到挫折要坚强地面对,要热爱学习、热爱祖国,同情弱小、乐于助人、尊敬师长、体贴父母……
书中传递的真诚高尚的真情,像一股股清泉,流进我们的心田里,净化着我们的灵魂,滋润着我们的心灵。
我爱书,我愿在书本的海洋中自由茁壮成长!