五年级我和书的故事作文400字
以前,我和书有一个故事,这个书,让我在老家迷失了方向。
那年冬天,我才三岁多,妈妈带我回老家看姥姥去了。到了姥姥家,妈妈让我跟王雷哥哥玩(王雷哥哥是我姨妈的大儿子,他比我大十一岁或十二岁,他又高又瘦,也很风趣)。王雷哥哥把我带到姨妈家去看图画书(儿童故事书)。一路上,我像一只小兔子,活蹦乱跳地,而王雷哥哥却一句话也不说,像一只乌龟一样。到了他们家,哥哥拿了六本书出来。我正看地津津有味,哥哥对我说:“我先出去玩一会儿,你在这别乱跑啊!”我说:“知道了。”我看完了书,就出去找大哥了,大哥也不知道去哪儿了。我去找他了,但不一会儿,我就在一个荒无人烟的麦田边了。我号啕大哭,哭了好久好久,走得腿都酸了才找到王雷大哥。我哭着说:“妈妈去哪儿了,我要找妈妈,呜哇……”于是,王雷哥哥抱着我去了一家门口,我哭得很累了,王雷哥哥见那家没反应,就把我抱到了姨姨家,我一哭,妈妈就出来了。我哭得喉咙都哑了。看见了妈妈,我就不哭了。
我因为看完了书,还想看,就出去独自找哥哥,这确实很危险,所以,我以后几乎没独自离开大人,这就是我和书的故事。