书,是我的好朋友,给我带来许多益处。《童话世界》丰富了我的想象力;《作文大王》让我的写作水平得到了提高;《中外寓言》让我懂得了许多做人的道理;四大名著的精彩内容让我回味无穷。打开尘封的记忆,我与《爱的教育》这本书的故事让我回味无穷。
记得又一次,爸爸叫我去表妹家参加表妹的生日宴会。我看时间还早,就先到书店去。我眼睛一亮,看到了《爱的教育》。这一本书主要讲了:三年级小学生安利柯身边发生的各种感人小故事。
我津津有味地看起了这本《爱的教育》。其中一个故事“母亲的心”让我受了感动。我自言自语地说:“这位母亲真好呀!为被校长开除的儿子跪下来求校长在给他一个机会。真让我感动。”
我完全沉浸在书的世界里,在“爱的教育“里。突然,我耳旁响起这声音:“小妹妹,我们快关门了,你看,都九点多了。”我拍拍后脑勺说:“九点多了!我还要去表妹家参加生日宴会!”我买下书,立刻跑去了表妹家。
一到表妹家,阿姨、姨夫们都着急了,我向他们说了刚才的事了,他们异口同声地说:“你呀,真是个十足的小书迷!”哈哈哈,我们互相看着,都笑了。
书,已经进入了我的生活,成为我生命中补课的一部分。我要以书为伴,做一个爱读书的小学生。