莎士比亚曾说:书籍是人类的营养品。书籍是知识的宝库,书让人类的文化不断积累发展,使无知的人变得多才多艺,使得社会更加美好,书籍给我带来了无限的欢乐与希望。
从幼儿园开始,我就十分喜欢听老师、妈妈讲《白雪公主》、《灰姑娘》、《小红帽》等故事,我都会被故事里主人公的善良、勇敢所吸引,对那些无比丑恶、虚伪的感到无比的痛恨。后来慢慢长大,我会看书识字了,在妈妈的引导下会去看些《三国演义》、《西游记》、《红楼梦》等名著。我三、四年级时妈妈说:真后悔,在怀我时没有胎教,所以一直叫我要多看书,读好书。因为我是在二年级时才转学的,知道溧阳有文化馆、图书馆,里面的书真是多的不计其数,应有尽有,真像知识的宝库,所以每到星期天我就会去看书,妈妈还帮我办了借书证呢。
四升五年级了,我的作业量比二、三年级要多些,所以在青少年宫去上兴趣班时都会借上几本书带回去。妈妈爸爸总是教导我说:读书不仅可以开阔视野,还可以了解许多书本上没有的知识。今年暑假我借了一本《我曾经作文不及格》是作家叶永烈写的,作者叶永烈在书中叙述了自己的作文在小时候常常都是不及格,自从自己开始读书做笔记,成绩才有所变好的,我要向叶永烈学习。妈妈说:在阅读时,可以将书中好词好句好段摘抄在小本本上,平时多读多看看,这样知识的积累就会更多了,而且对写作也是有十分大的帮助。
书是人类进步的阶梯,多读书、读好书,这样就能不断增加自己的学问,还能拓展知识面,所以我们要热爱书籍,做个爱看书的人。