我和书的故事的作文500字以上
古人说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”可见书是知识的源头,是智慧的象征。当然,我也和书发生过许多故事,其中那一件事让我最难忘。
有一次,我正在入迷地看着一本书。妈妈突然打开我的房门,走到我身旁板着脸对我说:“十点了,明天还要上学呢。你的作业写完了没有?写完的话就赶紧关灯睡觉,别再看书了。”“哦。”我嘴巴答应着。心里却在想:哼,你是阻止不了我看书的。我站起来,乖乖地回房间,上了床,盖好被子假装睡觉。过了几分钟,妈妈便离开了我的房间。当我听到关房门的声音后,半眯着眼再次确认妈妈的离开之后,便小声地说:“谢天谢地,妈妈终于走了。”
紧接着,我小心翼翼地下了床,穿上拖鞋,蹑手蹑脚地走到书桌处,拿起刚刚看的那本书,再走到柜子那里拿上手电筒,然后再次走回床边躺下。当我用被子做好防护之后,便打开手电筒,翻开看到的页数,津津有味地接着刚才的内容往下看。过了一会,我正陶醉在书的海洋里,突然,我的被子被猛地掀开了,一只大手把我的书夺走了。我惊讶地说:“啊!我的书。”当我转过头,看到妈妈怒气冲冲的,好像要“杀”了我似的。顿时,我害怕起来了,低下头准备迎接一顿臭骂。“让你睡觉你却在偷偷看书,罚你一个月不准看。”我竖起食指,讨价还价:“一个星期好不好?”可是妈妈理都不理我,直接拿着我的书,大步流星地走出我的房间去了。我欲哭无泪,心里的委屈无处说,“我再也不敢在晚上偷看书了。”我无力地自言自语道。
书带给我无穷的乐趣,也给我带来许多“养分”,像阳光、像雨露,滋润我这课小树更加茁壮成长。但是,我也要吸取这次偷看书的教训,学会合理安排自己的看书时间,不然我以后都与书无缘了。