我和书的故事优秀作文
书,一个神圣的字眼,当然书中的世界五彩缤纷,我和书的故事也是层出不穷。
书,我感谢你,是你将我带入了一个奇妙的世界。我,一个平凡的后辈,能够在今天看到这些伟大的古人作得诗词,并从中窥见了一些古人的智慧的精华所在,是何等荣幸。
记得那是一个星期天,妈妈给我买了一套【【中华活页文选】】,一套5本,我欣喜若狂,整天都是受不离书,连吃饭睡觉都会想起我的书。第2天,我随妈妈去买菜,我悄悄地拿了一本书,边走边看,可谁知回家却找不到了,心想一定丢菜市场了,可现在一定被人拿走了,我欲哭无泪,欲诉无声。我的书丢了,只一套从此也不全了,为什么会这样呢??
还有一次,正当我在书的世界里遨游,母亲嘱咐我一些事情,我就心不在焉地答应了,有一头扎进了书的海洋里。那曲折的故事令人神往,精悍的短片发人深思。我就如久逢干旱的禾苗正如饥似渴地接受春天的雨露。
咦,什么味,处于现实的身体又将我拉回,放下书寻其来源,跑到厨房,打开过一看,一股刺鼻的味道扑鼻而来,看见一股黑糊糊的东西,这才想起母亲的叮嘱,“哎,现在已经晚了,锅以满脸漆黑,糊的不成样子了。我也只能望着锅兴叹,啃我的干脆面了。”
即使这样,也丝毫未减我的读书的酷爱,我还养成以一个毛病,读书前要洗手三遍,书都用挂历纸报上皮,放在书柜上,倍加珍惜。
因为读书,也是我的作文提高了不少,像这一次,我的考试作文是满分,让我一举夺优。这也促使我更努力地读书了。
我和书的古故事还有很多很多,像天上的无数的繁星,想草原上的牛羊,像源源流淌的小溪,书,让我增长知识,也可以说是知识的泉源,而我则喜爱读书,视书如命......