在我很小的时候,爸爸、妈妈就告诉我:“要好好学习,多读书,书里有好多神奇的故事,书里有非常美的图画,书里还有好多新知识,它可以让我们了解世界,大开眼界;还可以丰富我们的生活,陶冶我们的情操……”
那时候,我还不认识字,妈就每天给我读书,有《宝宝睡前故事》、《安徒生的童话》、《西游记》、《葫芦娃的故事》、《丁丁历险记》、《民间故事集》、《古诗》……
后来,我上了学前班,学了拼音,我就开始自己读书了,读那种带拼音的书,有《三国演义》、《成语故事》、《脑筋急转弯》、《昆虫记》……
现在,我已经是二年级的小学生了,书更是我每天不可缺少的东西,上学用的课本,同步训练,辅导班用的小提琴教程、英语书,还有一些课外读物……
爸爸、妈经常给我买书,每次给我买书,我都非常高兴。前天,妈妈下班回来,又给我买了一本《中国孩子最想知道的1001个动物之谜》,我非常喜欢这本书,这本书让我知道了动物是怎样生活的、动物吃什么、动物还会做什么,总之,我想知道的动物知识都能在那里找到,还有我最喜欢的恐龙知识,还有很多美丽的动物插图呢。我每次看完了,都会考爸爸、妈妈,有很多知识都把他们难住了呢。
书,能使我知道很多知识,使我成绩优异,使我爱学习,使我懂得什么是爱心,什么是温暖,什么是欢乐,什么是悲伤。
书,能教我怎样做人,使我成为有知识,有理想,有道德,有文化,积极向上,活泼开朗的人。
书,还能使我分清对与错,好与坏,是与非。
书是世界上最宝贵的东西,它会永远伴我成长,永远和我形影不离。我还要读更多的书,懂得更多的知识,来建设我们美丽的祖国。