我和书的故事作文
有一个小书迷,她看过许多书,有《格林童话》、《爱丽丝梦游仙境》、《假如给我三天光明》等等。她看书的时候,大象拉不走,老牛也拖不动,简直到了走火入魔的地步。你们知道这个小书迷是谁吗?哈!当然是本姑娘——张斯羽,你们想听我和书的故事吗?别急,让我给你们娓娓道来。
一个夏日的上午,天气十分炎热,我舒服地坐在沙发上,开着空调,遨游的书的世界里。我津津有味地读着一本名叫《魔法小彩虹》的书,时间过得真快,不知不觉中已经到了中午十二点,妈妈对我说:“斯羽,你想吃什么?”我这时正在为小主人公捏一把汗,哪听得见妈妈在说什么呀!我理也没理妈妈,继续看书。妈妈见我不说话,转过头来一看,看到我还在看书,便生气了,一把抢过我的书藏了起来。我哭了,一边哭一边找我的书,我把客厅和房间翻来翻去找了好几遍,可就是找不到,我坐在沙发上发呆。突然,我心中的小人说话了:“不要放弃,俗话说坚持就是胜利呀!”听了这个小人的话,我重新树立了信心。最后,我把家里到处都仔细地找了一遍,终于在装零食的柜子里找到了。呵呵!妈妈你可真会藏,但还是被我找出来了。
我喜欢书,书给我带来了快乐,给我的成长带来了帮助,我要永远酷爱书,永远做个小书迷!