我的课余生活作文
虽然作业堆积如山,但我的课余生活却丰富多彩,其中我最喜欢玩“老鹰捉小鸡”,下面我就给你们介绍介绍吧。
叮铃铃,下课了,我们刚从“学海”里奋力游到“岸边”,开始“老鹰捉小鸡”。游戏开始了,我自告奋勇当“老鹰”,王明不服气,非要和我拼一拼,所以他当了“母鸡”。“老鹰”正自由自在地飞翔,这时,“老鹰”看见“母鸡”身后有许多“小鸡”,一边流着口水一边说“你能送我一只吗?” “母鸡”自信地说:“行,只要你捉到了几只,那几只就送你了。”
于是,我开始向王明发起进攻,我想从“母鸡”旁边过去,可是,“母鸡”早已想到,就张开大翅膀,使“老鹰”无法过去,但“老鹰”见这一招不行,便用另一招,可这一招也被“母鸡”看透了,当“老鹰”从“母鸡”翅膀下就要飞过去时,“母鸡”合拢翅膀,这使“老鹰”左右为难,也想不出办法。过了一会儿,“老鹰”趁“母鸡”不注意,当机立断,来了个急转弯,转到了“小鸡”的后面,捉住了一只“小鸡”,正当“老鹰”得意洋洋时,“母鸡”一把把那只“小鸡”抢了回来。这时,叮铃铃,叮铃铃,同学们带着喜悦之情,继续遨游“学海”。
这个游戏可真好玩阿!它不仅丰富了我的课余生活,还让我懂得了要勤于动脑,才能有收获。