课余生活作文
我的课余生活有许多,比如:跳舞、看书、书法、唱歌、跑步等。
我很喜欢看书,因为看书能让我们大家学到更加多的知识,看书非常有用。我喜欢看的书有许多,如:《假如给我三天光明》、《作文起步》、《青蛙王子》、《木偶奇遇记》……其中,我最喜欢的书是《木偶奇遇记》,这是一本很吸引人的故事书,书中有一个小木偶,如果说假话,他的鼻子就会变长。看着看着,我就会把自己想像成了一个小木偶,我仿佛看到自己一说谎,鼻子就会慢慢地变长了,做起事来,多不舒服呀!我想:以后我可不能再说谎了。
我爱看书,有时常常忘记时间了。有一次上课铃已经打响了,我还在专心致志地盯着书,老师叫同学们上课了,我都没听到。同学拍拍我的背,小声告诉我:“上课了!”我才恍然大悟,赶紧把课外书收起来。同学们还给我取了一个小外号,叫“小书虫”呢!
多多看书非常好,它可以让我们学到很多知识,还可以让我们提高写作水平,我要看更多好书,让自己每天进步。
老师评:文章选择的事例好,写出了读书的好处和自己热爱读书,较具体,书写端正,注意两个事例的衔接,语句的流畅。