我的课余生活作文
我的课余生活丰富多彩。尤其是跳房子,让我的生活充满了快乐。
每次做完作业,我都会和妈妈一起玩跳房子的游戏。妈妈是跳房子高手!她一会儿单脚跳,一会儿双脚跳,轻巧地在格子间来回跳动,就像灵活的松鼠在树丛之间穿梭。每一次,她都能轻而易举地连过好几关,把我羡慕得直竖大拇指。名师出高徒,我是妈妈的嫡亲弟子,水平自然也不会差。轮到我了,我学着妈妈的样子,先把毽子扔在第一格。然后小心翼翼地跳过第一格。接着,又顺利地跳过了好几格。就这样,我轻轻松松地拿下了第一关。有了第一关的热身,第二关,我的动作熟练起来了,速度也越来越快,妈妈也在一旁拍手夸我:“跳得很好!加油!”就在我认为自己大功告成的时候,妈妈大叫道:“你踩到线了!”我低头一看:哎,左脚踩在了边线上。我的脚一点不给我面子,这一局又只能甘拜下风咯!虽然,我从来没赢过妈妈,但是,在一次次的游戏中,我体会到了进步的快乐。我相信只要自己不断练习,总有一天会把妈妈打败的。
跳房子丰富了我的生活,也让我懂得了——只有不断努力,才能成功!