写课余生活的作文
我们的课余生活丰富多彩,每个人都有自己的爱好,我的爱好就是看书。每天做完作业,我就迫不及待地拿起一本书,津津有味的看起书来。
有一种场景是我们家经常出现的画面:我坐在沙发上孜孜不倦的看书,妈妈做好饭叫我吃饭,"吃饭了,吃饭了"她叫了半天都没有回音,因为那时候我正沉浸在书的海洋里,仿佛自己成了书里的主角,正陶醉呢!
我不但喜欢看书,还超级喜欢买书,每个星期六我都会缠着妈妈去新华书店买书,而且一买就是一大堆。妈妈建议我,和同学们换着看,这样就不用老跑书店,还可以增进同学友谊呢!
我看书很快,一个小时就能啃掉一本书,我对妈妈说:"如果一个小时看一本,那24个小时就可以看掉24本书了"。妈妈说,看得快没有用,要用心看,把书里的好词好句好段都记在心里,把别人的东西变成自己的东西,那才是真的会看书。哦,我的天呐,妈妈的唠叨又开始了!