写课余生活的作文
短短的课间虽然只有10分钟,但课间生活像五味瓶一样,酸、甜、苦、辣、咸样样俱全。有了课间的放松,我们的学习生活才不那么累。
“叮铃铃……”随着铃声一响,任课老师一声“好了,下课吧!”“起立!”“老师再见!”真是大快人心,数学老师竟没有拖堂,我们边说着边急忙合上书,只听见“哗啦哗啦”的翻书声相继在空中传播。
手中的笔在本子上快速地划着,一个个千姿百态、长短不一的单词相继在本子上出现。一看便知,英语课要来了,课文、单词检查是必须的。同学们各忙各的,有的在忙记单词,有的忙于背课文,还有的记一会儿单词,心里又担心课文,便“刷刷”两下翻到前面在背课文,就连5、6号也在记单词,一阵阵热空气朝我们扑来,笼罩了整个班级。抬头间,发现英语课代表面带笑容的走了进来,几个早已坐不住的同学急忙跑过去,争先恐后的问道:“上课干什么?”“老师检查背诵吗?检查背课文吗?”“老师说什么了”。。。。。。“老师没在办公室。”英语课代表淡定的说。这时一个同学凑上前去,眼睛瞪得大大的,高兴的问道:“老师还来上课吗?”“不知道。”似一阵风吹到我们身上,消去了几分紧张的气氛,很多同学的脸上都露出了淡淡的笑,更有的同学在欢呼:“太好了!”但一时平不了那紧张的气氛。几秒钟后,教室里有恢复到了以前那样,一个个的的都在埋头记单词、背课文。
不知何时,语文老师站在了门口,“同学们,咱们英语先上语文,到下午第二节语文再上英语。”语文老师面带微笑,向我们宣布这个超级大好消息,语音还未落,一阵阵鼓掌声淹没了换书声,在空气中荡漾了许久。一种快乐的气氛迅速向周围展开。
同学们打开语文书,有滋有味的大声朗读着,像陶醉在里面一样。“老师上课检查课文背诵,听写单词。”不知几时出去的英语课代表走了进来,打破了笼罩着我们的快乐气氛。我们似有一种先知感,异口同声的对她说:“这节课上语文!”“这一节课上英语,下一节课上语文。”不是,不是!”“英语老师刚刚说的。”我们的快乐感一下子消失了,心里充满了失望。唉声叹气声接二连三的荡漾在空气中。换书声和翻书声交织在紧张的空气中。……
让我们一起拿起手中的笔记下那难忘的课余生活吧!让它们成为我们无聊时的玩伴!