课余生活作文400字
“书是人类的进步的阶梯。”这句话是高尔基说的,也是我最喜欢的格言。我爱看书,占领我90%课余生活的就是——看书。
在我两岁时,因为爸爸和妈妈都很忙,没有时间照顾我,便把我送到图书馆。正巧,图书馆的阿姨很喜欢我,常常会拿几本没用的本子给我写字、画画,那时候我就和书结下了好朋友。虽然那时我不认识字,但我喜欢看书上美丽的图画。
后来我上了一年级,认识了“上、中、下”…我看的书就越来越多了。不管是在家里,还是在学校里,我有什么书就看什么书,不管是《成语故事》,还是《故事大王》,我全包。
渐渐地我长大了,妈妈给我买了许多书有《格林童话》、《爱的教育》、《非常女生》等。我爸爸和妈妈还帮我建了个小书房,我每一天都要进去看上几个小时,才肯善罢甘休。吃饭时,妈妈一定要叫上好几声我才会依依不舍地出来,并以飞快的速度吃完了饭后,又火速回到书的世界。有时我还将书放到饭桌上,津津有味地边看书边吃饭。妈妈说:‘吃饭时不能看书。”可我就是不听。
古人说:“读书破万卷,行万里路。”读书,始终是我的最爱,书,永远是我的良师益友。我爱看书!