课余生活作文600字
在学校里,每日沉浸在典雅书香气息里,徜徉在淡雅的墨香氛围中,总感觉身上无意的散发出一种庄重,严谨,肃穆的气息;而当课程结束,走出校门,迈入有趣的课余生活中,又会是另一番滋味。
在我的课余生活中,我更倾向于让自己遨游在课外书的海洋中。从书架里抽出一本课外书,静静地坐在椅子上,沉浸在那一行行优美的文字里,时而跟随它进入一个热闹的家庭,细细体味他们的喜怒哀乐;或者走进一个根本不存在的世界;执着探寻还有什么未知的奥秘;或又落进一个冰粉的童话世界,偷偷躲在大树下欣赏一幕又一幕的好戏;或踏上时空的航船,回到两千年以前,绘出这个世界古老的模样……任凭窗外的喧闹,还是岁月静好也不管不问,只爱着阳光透过窗帘调皮地落到书页上,与我一起感悟着文字的美好,读书的乐趣。
课余生活中我还乐于走出家门,去看看世间百态。有时,我会去菜市场,去看看讲价时的唇枪舌战,妙语连珠,揣摩获胜者脸上那洋洋得意的表情;或者只是观察一下那时令蔬菜新鲜诱人的样子,感受一下糖葫芦和糖炒栗子那甜美的芳香。或者走进电影院,挑一部自己喜欢的的电影,什么都不想,认真看完,体会那一幕幕剧情所要表达的战争的恐怖,外星世界的科幻还是青春那些青涩的时光。也可以走进一条古老的小巷,抚摸老旧的石砖是那些细细的斑纹,猜测那些陈旧的瓦片,破裂的木门,上了年岁的古树,都记录了几代人里发生了的酸甜苦辣的故事。走出家门,不需要繁重的行囊,不需要高级的相机帮你记录一切,只需要一双乐于观察的眼镜和一颗了于体会的心,便可以帮你找到外面的世界里无穷的乐趣。
这就是我有趣的课余生活,在文字里寻觅乐趣,走出家门让自己发现乐趣,再细细体味,便构成了我那有趣的课余生活。