课余生活作文
每个人都有课余生活,而我在五花八门的课余生活里,则喜欢读书。
我从小就爱看书,我读的书非常杂,比如:名著、童话故事和《史记》常常在我枕边,陪伴着我。
每当我读书的时候,常被书中的内容吸引,读《水浒传》的时候,就会被梁山好汉的正义所感动了;当我背《满江红》的时候,就会给妈妈津津有味地背道:“怒发冲冠,凭栏处,潇潇雨歇……”还有那精美的童话故事让我感受到了人间的美与丑;我最喜爱的《岳飞传》让我明白了要像岳飞一样,做个精忠报国的人,不能像秦桧一样做卖国求荣的人。 高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”
我爱读书,读书给我带来了无穷无尽的快乐。