所有的人都有自己的爱好,我也不例外,打乒乓球、打篮球,踢足球……它们像繁星一样照亮了漆黑的夜空。就让我摘下那颗最亮的星星----打乒乓球,和大家一起分享吧!
我学习打乒乓球,学的非常刻苦,先是对着墙练习,每天练两个小时,就这样练了两个多月的时间,我已经能打300多个了。
然后,妈妈带我去乒乓球馆练习,刚一开始,我只能打一、两个,后来越打越多,我便沾沾自喜。
我9岁时,有一段辉煌的历史,我第一次战胜爸爸。
一个周六的下午,我和爸爸去乒乓球馆,开了一局。爸爸根本没拿我当回事,漫不经心的跟我打球,他牙根就不知道我的球技提高了,可是打着、打着,竟然打到了10:10。这时,爸爸开始重视,打的认真起来。
我暗下决心:一定要占胜爸爸。正在此时,爸爸有一个球打的高了一些,我抓住机会,以迅雷不及掩耳之势,一个扣球结束了这场战斗。
噢,我终于赢了,我高兴的跳了起来。
爸爸看我这么喜欢打乒乓球,就给我找了一个教练,我又从教练那儿学了很多技巧。现在,一有时间,我就和同学们展开激烈的战斗。我经常是过五关斩六将,把他们打的节节败退。让他们都对我“俯首称臣”,每当这时候,我心里美的就像吃了蜜一样甜。
打乒乓球既可以强健身体,也练就了我持之以恒的耐力,还缓解了我的学习压力,真是一举多得。