课余生活作文
我的课余生活很多,其中最喜欢、最常做的就是读书和下腰。
读书占据了我课余生活50%的时间。我们家有个大书橱,书橱里塞满了书,有《可怕的科学》、《牧羊少年奇幻之旅》、《十万个为什么》、《儿童哲学智慧书》等等。其中我最喜欢的就是《可怕的科学》。它一共有60本书,是妈 妈花费了500多元买来的。它的知识面非常广,包括沙漠、海洋、动植物、丛林、数学、实验、自然、人体、化学、显微镜等多方面知识。我一有空就读,读的速度非常快,所以总是催促妈 妈从单位里带新书。我常常沉浸在书中,无法自拔。饭也忘了吃,觉也忘了睡。
好了好了,一说到书,我又想读了,快进入下一个话题吧——下腰。
你以为我在上舞蹈班吗?我可不上舞蹈班,一提到舞蹈班我就讨厌,我宁愿当个什么也不会的傻瓜蛋,也不要上舞蹈班。(小时候我上过舞蹈班,可把我苦坏了)可是我却非常喜欢下腰,看见其他同学下腰就特羡慕。她们的腰好柔软,四五个同学穿着五颜六色的衣服,围成一圈,一声口令,同时下腰,仿佛一朵花在瞬间绽放,美丽极了。我想加入她们,就发誓一定要学会下腰。
我天天晚上在床上练下腰,开始的时候我的腰硬邦邦的,连扶着墙都下不去,一下就生疼。可我从不放弃,每晚坚持练习。渐渐的我的技术有所长进,能慢慢地扶墙下腰了,我高兴极了。
碰巧有一天上体育课时,杨找到我说:“你不是想学下腰吗?我教你吧!”杨边说边示范给我看:“双手撑腰、慢慢下、着地......”我按照杨爱琳说的办法向下下去。哇!我自己下去了,成功了!我特别高兴,又连续下了几次。噢!我学会下腰了!我学会下腰了!
在我学会下腰以后,你会发现操场的花朵里总有我的身影。现在下腰成了我的最爱,下腰对我来说小菜一碟。
我的课余生活可谓丰富多彩,既能长知识又能锻炼身体,伴我快乐每一天。