课余生活作文
课余生活,丰富多彩,常常荡漾在我童年的梦中。我仿佛是一个睡美人,被它吸引着一睡不醒,享受着梦境给我带来的快乐。如果让我来形容我的课余生活,我会把它形容成一朵花,一朵芳香四溢的花;一个盒子,一个装满五彩秘密的盒子。今天,就让我们一起来享受我那童话般的课余故事吧。
我儿时的乐园是我家楼下的院子。那里有四个大花坛,里面种着许多的花,一到花开时节,美丽极了。里面还有许多座小假山,千姿百态。我经常和叶子姐姐、王帆姐姐,还有好朋友赵思敏在这里玩。春天,我和小伙伴在这捉蝴蝶;夏天,我们在这玩水;秋天,菊花开了,我们趁别人不注意摘一些菊花拼各种图案;冬天,我们就在这烧烤食物吃,做冰雕但最有意思的要数烧烤食物吃了。
每天下午,我们一回到家就赶快写作业,吃饭。吃完饭后,就背着妈妈拿出一包东西下楼了。我们的活动是什么呢?原来就是烧烤食物吃。晚上七点一到,我们的活动就开始了。因为那时候天已经黑了。我们四个人躲到一个不容易被发现的角落里,开始了我们的活动。我们拿出柴禾摆好,用打火机点燃,用竹签串好食物烤着吃渴了,我们就拿出一个不锈钢的小水杯烧水喝。吃饱了,恶作剧行动就正式拉开了帷幕————我们去拿别人挂在外面的辣椒扔到火里。突然,“嘣”的一声,火灭了。这可把我们吓坏了,咦,怎么回事?原来是因为我们经常在这里烧火玩,所以把砖烧裂了。虽然这次失误把我们吓坏了,但是并没有吓倒我们。从那以后,我们还是经常烧火玩,只不过勤换地方罢了。
现在回想起来,那些时光是我童年最美好的日子了。但是自从两位姐姐上了初一以后,就没时间陪我们玩这种游戏了,但是那欢歌笑语还时不时回响在我耳畔,那烧烤的香味还常常飘浮在我身旁。