小学课余生活作文
今天下午,老师布置了一篇作文,名字叫——《我的课余生活》,六百字,明天上交。
《我的课余生活》,老师说,可以这样开头:我的课余生活是学音乐,我的课余生活是画画、写字,我的课余生活是打球、或其它体育运动,我的课余生活是读书等等。老师还说:课余生活就是放学后 的生活,课余生活是丰富多彩,好好想想,想到什么就写什么。
放学,走路回家,一边走一边想。我的课余生活是什么?丰富多彩的生活又有什么?我的课余生活是什么!我边走边想、边走边想,碰到电杆,摔了一跤,撞了一人,站起来,又被撞到的那个人推倒, 地上滚了几圈,爬起来,握紧拳头,冲上去,跟他打架,打不过他,跑,哭着跑回家,妈在扫地,看我身上有血,衣服又脏,问我怎回事,我说打架,她拿起扫把就打我,我赶紧跑,跑到爸那说妈打我 ,爸问我,你妈干嘛打你,我说我打架她就打我,他抓住我的胳膊往厕所里甩,碰的一声关上门,说赶紧洗澡,洗完澡好好想想为什么打你,想不出来就不许出来……我为什么被打,打架打输,没面子 ,弄脏衣服,衣服难洗,麻烦,衣服破了,得补,补不了就得买,花钱……
“为什么打你?”爸问我。“打架,”我说。“知道就好,以后不许打架,不然你妈打你我再打你。”我问爸我的课余生活是什么,老师要我写一篇作文,名字叫《我的课余生活》。“打架,打架就是 你的课余生活,除了打架,你还会干什么?赶紧去做作业。”爸瞪了我一眼说。
《我的课余生活》,我是这么写的——我的课余生活就是打架……