我心中的小秘密作文
每个人心中都有秘密,可我这个秘密说出来就有点不好意思啦!
春节我搭乘公交车去逛公园。上了车,东翻西翻都没找到一元的零钱,于是我就拿公交卡去刷,碰了一下,没反应;再碰一下,还是没反应,我趁司机和乘客没注意,就偷偷地溜进了车的后座。——该怎么办呢?要是被发现了,多丢人呀!要不我给司机十元,叫他找回九元,我这么跟他说,他会不会怪罪我——原先你没投币!我坐在座位上,心里有些忐忑,可还是没有行动。
车上的站铃响了——公园站到了!我起身看了看司机,司机平静地望着我。我想——他肯定早就知道我坐车没投币,只是没戳穿,而是又一次给我改正的机会。但我还是放弃了,快速地下了那辆公交车。径直朝公园走去。
可因这件事,让我在公园里一点都玩得不痛快。那个心结一直纠缠着我,以致于在玩钓金鱼的时候,金鱼上钩了都还不知道。我想,如果下次再坐到那辆车是不是应该把那一块钱补上呢?
在回家的时候,真巧又上了那辆公交车,这次我毅然投了两张一元的进去。我的心结终于解了,身上也轻松多了!
这事我一直没跟别人说。