我心中的小秘密作文
我心中有个小秘密,它已经藏在心里很久了,今天我就借着写作的机会,和你分享一下吧,你可不要告诉别人噢!
那是一次数学考试,卷子发下来的时候,吓了我一跳,我只考了58分。这么少!妈妈肯定会骂我的。
放学了,妈妈来接我了,我的心里顿时像揣了一只小兔子,怦怦直跳。一到家,妈妈正要问我考多少分的时候,我急忙岔开话题说:“妈妈,今天一整天,你在家干嘛呢?”“我上午去你姥姥家了,下午在家做家务。”妈妈说。为了让妈妈不再追问我的成绩,我接着说:“快去做饭吧,我要去写作业了。”写完作业,妈妈又想问我这个问题,我又一次岔开话题说:“妈妈,上床睡觉吧。”这一次,妈妈没理我,“到底考多少分?”妈妈严厉地问。“95分。”我随口答道。妈妈说:“考的不错嘛,下一次争取考100分!”
“妈妈,对不起!对不起!我不是考95分,而是考了58分。”我心里充满了自责。直到现在,每次想起那件事,我心里都是满满的愧疚。妈妈,请您原谅我!我一定会考个100分,来弥补我的过错!