关于我心中的小秘密作文
在我心中,一直埋藏着一个秘密。每当想起那件事,我的心中便会涌起一阵深深地愧疚与后悔……
那是一个大雪纷飞的冬夜,我上完辅导班匆匆忙忙往回赶,想尽早回家暖和暖和。大街上冷冷清清,我加快了脚步,这时,路灯下一张迎风飞舞的纸片引起了我的注意,我用冻僵的手抓住一看:“哇,是10元钱”!谁丢的呢?我心里想:算了,管他是谁的,这几天我正想着买个新笔袋呢,10元钱刚刚好。
我紧紧地捏住钱,生怕它长了翅膀飞了似的,朝两边看了看,没人,我心中一阵窃喜,低下头匆匆地走了。
“哎呀!能把钱丢到哪儿去呢?真倒霉!”一阵自言自语地说话声使我立刻停住了脚步,回头望去,一位佝偻着身子的妇女在路灯下弯着腰仔细地找寻着,她身上穿了件破旧的大衣,头上裹着一条围巾,围巾遮住了半边脸,让我无法看到她的表情。
我好想被一根针刺了一下,猛地打个激灵。我看着手中的十元钱犹豫了:还给那位阿姨吧,她赚这十元钱肯定不容易,她肯定吃了很多苦,受了很多的累……但是这个想法被我的占有欲冲淡了:谁知道是我捡了,不用还了!但这时我的双腿好像灌了铅始终无法抬起。我横了横心,咬住嘴唇,转过身跑回了家。
坐在写字台前,我无心写作业,眼前一遍遍浮现出那位阿姨找钱的情景……爷爷走过来问我:“婷婷:想什么呢?”我吃了一吓,断断续续地说:“没……没什么!”我尴尬地露出了一个比哭还难看的笑,转过身走进了卧室。
窗外,鹅毛大雪还在纷纷扬扬地下着,一片一片的雪花仿佛落在我的心田上,一层一层,永远盖住了那个冬天不为人知的,让我永远后悔的秘密!