关于我心中的小秘密作文
每个人心中都有秘密,我也不例外,但我的这个秘密不是什么远大理想啊、什么爱狠情仇啊,而是件令人感到鄙视的丑事。我本想把它埋在我心里,永远不提,可我还是隐瞒不了,想说出来,不然压在心里总觉得不安。
记得几星期前,英语老师叫我们回家背单词,明天听写第7单元单词,当时我还说:“恩恩,小事一桩”。可以回家后就光把所有作业完成,忘了背单词。时间想飞剑,嗖————嗖的一下到了第二天。我来到教室,和同学们玩了会儿,可那次轮到我们组值日,没玩一会就去扫地去了。我们回来时已上课了,第一节是数学课。我刚回座位上,我同位便问我:“喂,你单词背完没,下节课就要听写了”。我一听,当时就傻眼了,顿时回想起昨天英语老师布置的任务。我便快崩溃了,心想就一点下课的时间背单词,怎么办,老师才说过背部掉的要罚站,我可不想罚站。不过这单元的单词我都熟悉,就那十几、几十几的和我有仇,怎么背都背不熟。便趁着上数学课,一心二用,上着甲课,想着乙课。可最令人愤怒的是,我竟然还没被掉,就那12、13和20背不掉。眼看第2节课到了,也就是说我的一节地狱课到了。我的心里越来越急,突然,我想到了一个可以解救我的办法,就是做个小抄。我在桌子上写了3、4个单词的小抄。老师抱着一堆本子来了,我的心都放在了这桌子上。
老师开始报了,我们也都纷纷写着老师所报的单词。一开始,我写的还比较顺利。可以报道带数字的我就傻眼,不过老师报12、13、20时我都写掉了,因为有小抄大人在此。老师把本子都收上去了,我的心也为次平静下来。
几天后,老师报了我们报听写的分数。当念及格的人时,我隐约听见有我的名字,当我确定有我时,便觉得这分数得的华而不实。不过这次我考了94分,一个词3分,3个词9分,去掉9分我也还考了85分啊,也还照样及格,但我还是觉得自己真实考的分心里比较踏实。