我心中的小秘密作文
在我记忆的最深处,一直有个小秘密,从未向别人透露过。
那是一个令我难忘的夏天,我与李同学一起玩轮滑。哈哈,我可是一个技术流,我手拿一个魔方,边滑轮滑边玩魔方,十分惬意。谁知道李同学一脸坏笑地伸出“邪恶之手”,猛地一推,我一个“马失前蹄”被他推倒在地。与此同时,“呲啦”一声,我慌忙低头,糟糕!竟是牛仔裤开档了!
顿时,我的内心像经历了狂风骤雨一般,原本快乐的心情,倏地跌落到了万丈深渊。我恨不得马上找一个地缝钻进去。李同学看见我的窘态,不怀好意地对我说:“不是吧?裤——裆——开——了!哎呀呀!原来你也有今天!平时你凭借优异的成绩,获得了极好的人缘,今天终于逮到你出大丑了。我现在就去把这个好消息告诉别人。”
裤裆开了就已经够倒霉了,还要遭受他的威胁,这背腹受敌的滋味,真是苦啊!多希望刚才发生的一切都不是真的。可事与愿违,这一切是真的。我只好面对这残忍的现实,满脸堆笑地拍着马屁:“哎呀,风度翩翩的您,一看就是个守口如瓶的大好人啊!您大人不记小人过,放过我吧!”说了这番话,自己都觉得虚伪。可是李同学听了我的一顿奉承,他仿佛吃了棉花糖一般,非常开心,立刻露出一副小人得志的样子:“早知今日,何必当初,那……我……就帮你保守一下秘密吧!”听了他的话,一颗不安的心终于落地了。
我一溜烟地跑回家,一下子瘫坐在沙发上,看看撕开的裤裆,哭笑不得……