暑假里的一天晚上,我们邀请舅舅一家人和姑姑一家人到我家做客。
妈妈安排了一桌丰盛可口的饭菜,大家津津有味地大吃一顿后,姑姑和舅舅一家人也走了。爸爸看着一桌的碗筷对妈妈说:”交给你咯“。
我知道爸爸是个急性子,平时又很懒,家里的家务事都是妈妈做的。所以我要设个小圈套,让爸爸乖乖地钻进去,也尝尝洗碗的滋味。于是,我说:”要不我们先做个游戏,再决定谁洗如何?“爸妈都点头表示同意。我走进房间,在三张小纸片上都写了”洗碗“两个字,然后又把三张纸片叠好,放进一个小盒子里,来到爸妈面前。他俩看见我手上拿着着纸盒,觉得十分奇怪,异口同声地问:”里面是什么呀?“我十分认真地说:”盒子里面有三个小纸球,谁抓到写有‘洗碗’两个字的,谁就把这一桌的碗筷全包了。“话音刚落,还没等妈妈反应过来,急性子的爸爸果然就伸手去抓了个小纸球,迫不及待地打开纸球,大声喊道;”死丫头,你害苦我了!“我得意洋洋地说:”老妈,咱们就不用抓了,今天洗碗的任务就交给老爸吧!“老妈也凑和着笑哈哈地讲:”是呀,是呀,快去洗吧!“于是,老爸就乖乖地去洗了。我看见爸爸愤怒的表情,觉得好笑极了。
这是几个月前的事情了,只有我一个人知道。千万别让我老爸知道了,知道我可就惨咯。