一阵瑟瑟的秋风从窗户吹进来,那件事又涌上心头,依旧像一根针一样扎得我隐隐作痛
这件事发生的时候,我刚上二年级,那时一听到老师说要写作文就头疼,每次写作都要花很长的时间。有一天,老师问我:吴逸宸,放假前,让你参加作文比赛的作文写好了吗?明天必须交给我,不然,作文稿纸就要被送走了!我非常干脆地答应下来:好的,我明天一定会准时把作文交给你的。虽然我答应得很爽快,但事情并没有进行得这么顺利。
回到家,我仿佛忘记了要写作文的事,我像平常一样,先吃点零食、水果,然后不慌不忙地写完了作业,然后又翻开了课外书。直到妈妈加班回到家,问我作业有没都完成时,我才想起来还有作文没有写。我赶紧丢下课外书,拿起了稿纸,可却毫无灵感,一个字也写不出来,妈妈也帮着启发我,费了九牛二虎之力,我终于在晚上十点写好了草稿,感觉又累又困,我的眼皮子都开始打架了,觉得自己坐着都能睡着。看着我昏昏欲睡的样子,妈妈不忍心我再熬夜继续誊写一遍,于是她决定让我先睡觉,她来帮我誊写作文。很快,我就进入了香甜的睡梦中。
第二天,我把妈妈帮我誊写的作文交给了老师。学期末,作文比赛的结果出来了,我得到了二等奖,在同学们热烈的掌声中,我望着二等奖这三个字,感觉自己的脸很烫,只好惭愧地低下了头,而那三个字就像三块巨石一样压在我的心头上。
虽然这件事已经过去很久了,但它仍然深深地埋在我的心里,让我久久不能释怀。