如果说我的内心是一片广阔的大海,那我记忆中的每件事就是那一只只小船,随着时间的流逝,许多小船都已经开走了,唯有那一只叫做秘密的小船留了下来。
临近期末时,学校天天考试,有一次语文考试,我认认真真地审题,仔仔细细地做题,为的就是妈妈答应我的一个愿望,条件是我考到95分以上。我真好可以借此机会买我最想要的东西——充电宝。
考试结束后,老师公布分数:“某某91分,某某95分……”听着那一个个分数从我耳边划过,我的心里像装了十五只吊桶——七上八下,忐忑不安。“韩承钢98·5分!”我一听,心里兴奋得难以形容,仿佛看到充电宝已经扑扇着翅膀向我飞来。
但是,在老师讲题时,我发现,有一道题我错了,老师却没看出来。于是我的心里响起两种声音:一种是反正你已经知道正确答案了,自己改过来就是了;另一种声音是要做一个诚实的好孩子,去和老师说一下。
我的内心不知所措,是去和老师说还是自己改过来算了呢?要是和老师说我的愿望就没办法实现了。唉,还是自己改过来吧。最后我没有告诉老师,得到了我朝思暮想的充电宝。可是拿到充电宝的那一刻,我却没有想象中那么开心。
日子一天天过去了,这个秘密已保留了很长时间,这也是我记忆深处最深刻的秘密。若是时光能够倒流,我一定会去告诉老师,因为充电宝我可以再通过努力去获得,但犯错了却不能再返回去重改历史。以后我以后我一定要做一个诚实的孩子,再也不给自己留下遗憾。