我心中的小秘密作文
每个人的心中都有秘密,我当然也不例外。
那是今年暑假,我在培训班里遇到了一件不开心的事。回到家里,我气呼呼地跳到了床上,疯狂地摔打起了枕头,“啪”的一声,枕头里飞出了一个“手榴弹”——巧克力。我突然想起妈妈早上对我说过,今天是我的生日,她要给我一个惊喜,“莫非……”于是我大口大口地吃掉了那块巧克力,“啊,味道真好。”
过了一会儿,哥哥回来了,他迫不及待地跑进房间,抱起了那个枕头,好像在找什么东西,“是谁偷了我的巧克力?”我在阳台上老远就听到了他愤怒的吼叫声。接着,他又跑到我面前,问道:“今天有谁来过我们家了?”“不,不知道啊。”我结巴着说。大事不好,枕头里的巧克力不是妈妈送的礼物,而是哥哥藏的宝贝。听着他的吼声,我心里害怕极了,真恨不得把刚才吃掉的巧克力吐出来还给他。哎,现在说什么都没用了,三十六计走为上,还是出去避避风吧,等他气消了我再回来,于是我装作什么也没听见,偷偷地溜走了。
等我晚上回来,家人已经张罗好了生日晚餐。吃饭时,哥哥捧出一盒巧克力对我说:“弘毅,我藏在枕头里的巧克力不见了,那是我妈妈买的进口巧克力,我一直舍不得吃,准备在你过生日时送给你。唉!可能是姑妈晒枕头,不小心掉到阳台外面去了吧,现在只能送你德芙巧克力了,对不起啊!”听了哥哥的话,我的心里像打翻了五味瓶,真不是滋味。
巧克力事件已经过去很长时间了,这件事却成了我心中不可磨灭的愧疚,我始终没有勇气说出真相,只能在心中默默道歉:哥哥,对不起!