我心中的小秘密作文
随着年龄的增长,我们心中的秘密也就越来越多了,同学们你们有秘密吗?我就有一个小秘密一直不敢告诉别人。
在我三四岁的时候,因为我害怕蜻蜓、知了等动物。爸爸为了锻炼我的胆子,特意抓了一只蜻蜓给我玩,可是我不敢用手去碰,爸爸就用一根绳索扎住蜻蜓的尾巴,让蜻蜓飞舞,让我对蜻蜓产生兴趣。可是当蜻蜓飞到我身上的时候,我吓得在地上“手舞足蹈”,蹦来蹦去,又喊又叫。
直到现在我还是特别害怕蟋蟀、甲虫等小型动物。有一次,我提了一大桶水,走进浴室,正准备洗澡。突然看见一只蜘蛛在地上爬着,我吓得直打哆嗦,“救命”两个字已经到喉咙口了,可又硬生生地被我咽了回去,怕别人笑话我。我赶快拿起水瓢,舀起水桶里的水向他泼去,直到把它泼出浴室。这时,桶里的水已经用光了,而我又不敢跟妈妈说,我只好穿上衣服,再去倒一桶水。
还有一次,我和几个同学在草丛里玩耍,我看到一只蟋蟀在草丛中跳来跳去,就不由自主地喊道:“救命啊!”同学们以为出了什么事,赶紧跑过来,走近一看,原来是只蟋蟀。他们就哈哈大笑起来,还说道:“尽然有人害怕蟋蟀!”我怕他们嘲笑我,便红着脸争辩:“我刚才看到了一条蛇……”
我不知道同学们是不是相信了,但是对我来说,害怕小动物也就成了我心中一个难以启齿的小秘密。