我的梦想是当一名漫画家,虽然我知道不可能实现。这么说是不是太消极了?可是,这就是现实,残酷的现实。
好朋友问我:“明明不可能实现的梦想,为什么还这么执着?”对啊……为什么这么执着呢……?漫画……给过我欢笑、给过我感动,它总是在我最孤单、最难过的时候陪伴着我,让我忘却眼中的泪水,重新开心起来!在我最迷茫的时候……给了我方向!
我抬起头,看着钢筋水泥铸造的森林……我看不见传说中的蓝天、白云,也不知道自己的去向……只知道身后沉重的书包中,没有鲜花,也没有彩虹……我……也经常猜测为什么明明站在人群中,却还是感到孤单……为什么擦肩而过的行人,感受不到人情味……在我眼前,只是一片干旱的大沙漠,每个人是紧挨着,但风一吹,也只是个擦肩而过。如果我是一颗珍珠,会在茫茫沙漠中闪闪发光吗?有人会注意我吗?再如果,我只是一颗沙子,掉在沙漠的一瞬间……我将被埋没在无尽的沙漠中。
不!我不想被人们遗忘,我想像孔子那样,即使不在人间了,但也流芳百世!我,孟子仪,并不弱小也不平凡,每个人都会有闪光点,我要从无尽的沙漠中绽放出耀眼的光芒!
至少,在我长大之前,这一定是我永远的梦想!不管以后实不实现,但它永远是我的梦想!
同学们,你们也一定有梦想吧!是时候挥动你们的翅膀,在梦想的天空中展翅飞翔了!