梦,只是一个简单的文字,但它正时时刻刻激励着人们。每个人都有梦,每个人都在追求自己的梦。而我的梦,只是希望自己的祖国更加美丽,更加干净。
浙江省空气排在前十名的只有舟山和丽水,而嘉兴却只排在了全国的第三十名的成绩。我觉得五水共治还没有到位,浙江省的五水共治应该可以做得更好,所以得湖水应该都是清澈见底的。许多志愿者正全力挽救许多臭气弥漫开来的湖,但我觉得应该每一个地方都应该定时清理河水。
我们家旁边有一条河,原来河水上面全是垃圾,水也是浑浊,从五水共治的政策开始,志愿者在湖面上一边划着船,一边在观察有没有飘浮在水面上的死鱼。经过一个多月的努力,河变得十分干净,请得像一面镜子。小鱼在河中游来游去,有的在快乐地玩耍,有的在调皮地摇着尾巴,有的鱼嘴巴一张一合;好像对志愿者说:“谢谢你们,是你们让我们的家园更加美丽的。”志愿者看着河开心地笑了,他们这么多天的辛苦与劳累,换来的却是河水的干净。
也许,这只是个简单的梦,但它需要人们一点一滴累积下来的结果。我相信,人们只要坚持下去,我们的祖国就会更美丽,人们的身体会更健康。