写我的烦恼的作文
我的童年有许多烦恼,比如:身体太胖、作业粗心、眼睛近视后戴眼睛很麻烦……而令我最烦恼的还是眼睛近视了。
要是说起烦恼,还得从去年那件事说起。在我11岁生日那天,我跟妈妈说:“妈妈,我最近好像即使了,你带我去查查。如果视力不行,帮我配副眼镜,就当做我的生日礼物吧!”妈妈答应了。后来一查,我真的近视了,左眼150度,右眼100度。从此,我戴上了眼镜,成了一个“小博士”。
悲剧也就从此发生了。几个月过去了,我的视力又下降不少。我对视力这方面一直不以为然,可后面几天发生的一件事让我决定保护视力。
那天晚上,姑姑同学请她去吃饭,我闹这也要去。姑姑只好硬着头皮答应了。来到火锅店,我一进门就感觉很热。终于开始吃了,我把我最爱吃的牛肉夹了几片后,放进了火锅里。过了一会儿,姑姑说:“快点把牛肉捞上来,否则就要煮烂了。”我拿着勺子,准备去捞,可是一接近火锅,眼镜上就起雾。害我一不小心吃到一辣椒,辣的我直咳嗽。
从那时起,我就准备去矫正视力,当我那天可以抛弃眼镜时,我的烦恼也就没了。