我心中的家作文
我的家乡是众所周知的芙蓉水乡,这里绿树成荫,草长莺飞,河水清澈见底,还有快活的鸟儿飞在碧蓝的空中,真正配得上“景色秀丽”这个词了。可惜,这都是曾经。如今,这儿已经变了一副模样,越来越多的树木被砍伐,越来越多的草坪被工厂所覆盖,工厂里冒出的缕缕黑烟使整个芙蓉乌烟瘴气的,清澈见底的河水现在浑浊了。只要靠近河边,就会有一股刺鼻的异味钻入鼻孔,让人很不惬意。
朦胧中,我看到了一条清澈的小溪缓缓流淌着,犹如女娲遗留在人间的一条碧蓝的绸带,水中还有碧绿的水草,红色的鲤鱼正在水草丛中捉迷藏呢。往前走,啊,五彩缤纷的花朵开满了草坪好像是碧绿的地毯上绣上了色彩斑斓的小花,我欣赏了好一阵,毕竟这样美丽的景色不多了。哪知,前面的景色的更加壮观:前面是林荫道,两行青翠欲滴的参天大树中间是用鹅卵石铺的石子路,两边每隔几米还有长椅。林荫道里冬暖夏凉,刚刚走了一段路,这天又是烈日炎炎的,热得我汗流浃背正好坐下来休息乘凉。突然,一个扎着粉色蝴蝶结的女孩一蹦一跳地走过,我拉住她问:“请问这是什么地方?景色好美!” “这是芙蓉!”女孩自豪地说。天哪,这是芙蓉?我真不敢相信自己的耳朵,我忙问:“这是几几年?”女孩一脸疑惑:“你怎么了?地球人都知道这是公元29……”
“醒醒,该起床了!”妈妈把我从美梦中叫醒了。嗯?是个梦!回忆着这个奇怪的梦,我心中很是留恋,我想:我们心中的美好家园要我们一起携手共创!