在我的心里家乡是美丽的。
清早,村民们赶着猪等家畜在宽阔的草原上散步,喂家畜,天天如此,从不例外,生活十分的有规律。
早上的事做完了,村民们会沿着小山路走上去,到了山顶,山上有一棵很大的大榕树,榕树下面有5张小石凳和一张大石桌,看起来十分的舒服,夏天,村民们一干完活就到这里来乘凉,同时也可以聊聊天,这样的话村民们清早干的活再累也就觉得十分的值得。
到了秋天大地穿上了一件金黄色的毛衣,枯黄的扬树叶和鲜艳的枫叶飘落下来,好象是几只彩色的蝴蝶在空中飞舞。虽然寒霜降临,可青松爷爷还穿着碧绿碧绿的长袍,显得更加苍翠。花园里,菊花争芳斗艳,红的如火,粉的似霞,白的像雪,美不胜收。柿子树上的叶子全都落了,可黄澄澄的柿子还挂在指头,像一个个大大小小的橘黄灯笼,红通通的海棠把树枝都压跨了。
我家乡的家门前有个不大不小的池塘,池塘里布满了荷花,边上还有一丛翠竹。
春天的时候,荷叶从淤泥中探出头来,尖尖的小头刚伸出水面,就惹来蜻蜓驻足于上。那丛小小的竹笋突破泥土的障碍,向着父辈的头顶拼命生长,沐浴着温暖的阳光。
夏天来了,池塘里早已是一片绿色,荷花争相开放,洁白的花引得路人纷纷驻足。而小竹笋已长成高大的竹子,在风中轻摆着身体。
秋色渐浓,荷塘早已是一片残败,曾经的骄傲已随着秋风凋零。而竹子依然挺着它那更加粗壮的身体,在有些寒意的阳光中摇摆。
冬天带来了美丽的白雪,结了冰的池塘成了小孩溜冰玩耍的场所。竹子已停止了它的舞蹈,在寒风中静静地等待来年的春天。十分的美丽! 这就是我的家乡!