我心中的家作文
园岭——我心中的家
每天清晨,我踏着晨曦信步地走进学校,校门口的值日生就像威武的军人,微笑着,见到老师后,他们就会不约而同地说:“老师!您好!”
前边的花坛盛开着一簇簇的怒放的鲜花。有的火红火红的,有的洁白如雪的,还有的金黄金黄的,五彩缤纷。像一张张可爱的脸,微风吹来,她们就像亭亭玉立的少女,随风起舞…
一进校门,你就可以看见两幢高大的教学楼。教学楼分为四层,每一个教室,都备有电教屏台。每当你走过校园时,都可以听到同学们的朗朗的读书声。
最值得一提的是小乐园,每天放学后,这里就充满了欢歌笑语。小乐园设备周全,各种各样的器材应有尽有,如滑梯、单杠、双杠等等,只要下课铃一响,同学们就会一窝蜂的奔向小乐园,有的同学在玩单、双杠,有的在跳绳、有的在与别人谈话,还有的在滑滑梯……最好玩的是当然是“绳子床”,“绳子床”是由上百条绳子互相交错捆绑而成的,我们可以随意的坐、躺在那里,温暖的阳光照射到身上,暖洋洋的,舒服极了!
在美丽的学校里,最引人注目的要数生动园了。只见门上有一块古色古香的木牌,上面写着整整齐齐的三个大字:“生物园。”
走进生物园,让我感受到了真正的生命绿。草坪上小草绿绿的,嫩嫩的几排高耸入云的大树就像绿色大伞,那碗口粗的树干,笔直地插入云宵。花儿更加迷人,瞧!杜鹃花像朝霞般红艳,大阳花像红宝石嵌在玉盘当中……
走着走着,可以看见一个鱼池。鱼池的水是清澈碧绿的,再加上宏伟的假山,令生物园充满了诗情话意,美丽极了!如果校园是花朵,那么生物园是花芯!
啊!美丽的校园,我为你而骄傲!