我心中的家作文
在每个人心中,都梦想着自己的家是温馨的、可爱的。而我心中的家,却充满着浓厚的母爱。
读一年级的时候,父母就离异了。从此以后,我就只有和妈妈相依为命。一到夜晚,我就躲在房间里偷偷地哭,心里想:“为什么我没有一个完整的家?”因为这样,妈妈总是鼓励我好好读书,所以我的成绩一直在班里名列前矛。一想到妈妈,我平静的心里荡起一阵又一阵波浪。这些年来,妈妈一直省吃俭用,我要什么她就给我买什么,尽管她的工资并不高,却总是给我买最好的。
记得有一次,我发高烧,当时正下着大雨。而妈妈却冒着大雨送我去医院,她的雨衣大部分披在了我身上,自己却全身湿透了。由于路滑,妈妈总是跌倒,可她手里紧紧抱住我,不让我受到任何伤害。那一刻,我激动地泪水也流了出来......
现在,我们住的虽然是出租屋,但我觉的这非常温暖。因为这间小小的屋子里,载着比山重、比海深的母爱!啊,我心中的家!