我心中的家作文
我心中的家是幸福的,快乐的。
我们一家三口人,妈妈是我生活上的老师。每天一大早,妈妈就催我起床,接着给全家准备好吃的饭菜。妈妈让我多吃一些菜,多吃鸡蛋......说这样身体才会强壮,妈妈管的事真多!我穿什么衣服,怎样整理房间,甚至我写字的姿势,她都要管。虽然有点烦,但我知道,这是妈妈对我的关心,我感到很幸福。最后我只能乖乖听话。
我的爸爸是一位老师。他是我学习上的朋友,每当我遇到学习上的难题时,爸爸都会耐心地教我。他还帮我检查作业。有时,爸爸还和我开展读课文笔赛、经典诵读比赛。让妈妈当裁判,不管输赢,都非常快乐。
在家里,我是一个听话的孩子。我爱我的爸爸妈妈。现在我学会了自己穿衣、洗脸、学会了打扫房间,自己的事情自己做,不让他们操心,爸爸妈妈还经常夸奖我呢!
我的家就是这样,小朋友们,你们喜欢吗?