我心中的家作文
在每个人的心中,都有一个美好家园。家是温暖的,是和蔼可亲的,是在每个人心中鼎鼎有名的家。家是你刚想离家,又转回来的脚步,是我们没长满羽毛那坚硬无比的靠山,家是温暖的,不是让人觉得冷落的地方。
家里有我亲爱的爸爸、妈妈。还有我那可爱的弟弟,尽管弟弟是多么调皮,天真,却总是讨人喜欢。在我的心目中,家是多么重要。家是每个人的宿舍,家是每个人的凉亭,家是每个人的港湾。家是多么美好,是多么纯真。我想一家人每天都说说笑笑,每天都高高兴兴,这该多好呀。可是这只是我的梦想,实际不是这样的,家人常常冷落对方,我觉得这个家没有团结的能力,我想让我的梦想成真,让这个家成为团结的家。人不能没有家,不能没有靠山。我是家中的一员,要努力把它改造成我想象的那样,让这个家成为名副其实的最有团结力的家。家好比一条河,爸爸、妈妈是两道堤岸,捧着欢乐的水波在河面上玩耍的鹅——就是我和弟弟。
我温暖的家像一条快活的小河,充满了爸爸爽朗的笑,妈妈动听的歌。我和弟弟像两条无忧无虑的小鱼,游向爸爸的胸怀,飘到妈妈的心窝,架起一座七色的彩虹,点染满园幸福的花朵。
我心中的家作文7
这是我心中的家,
漂泊中我找到了它。
从此我挣脱了失落和彷徨,
安心地在这里住下。
这是我心中的家,
只有文字、音乐和图画。
我栖身在它的屋檐下,
享受着心的浪漫与奢华。
这是我心中的家,
我把爱留给了它。
它的温馨与甜蜜,
平复了我往日的苦痛和挣扎。
这是我心中的家,
我把心留给了它。
无论白天和夜晚,
我都把它深深地牵挂。
这是我心中的家,
我把记忆留给了它。
每一个小小角落,
都塞满了喜怒哀乐,酸甜苦辣。
我痴痴地爱上了这个家,
爱上了家中的他。
我轻轻依偎着他,
写下属于两个人的童话。
我小心地守护这个家,
顽强地忍受着风吹雨打。
就算他离开家,
我也一样深爱着它!